翻译:【日本东京方舟农场】A Little Tiger

乌克兰驻美国大使奥克萨娜·马尔卡罗娃(Oksana Markarova)周一对想让乌克兰“允许普京挽回面子”或放弃领土从而换取和平以结束这长达三个多月的战争的建议进行了抨击。

“不惜代价的实现和平不符合任何人的利益,因为这是不可能的。要么你赢了然后在自己的国家和平地生活,要么你死了,不管你在炮弹中快速死去,还是慢慢地死于占领和折磨,”她说。

在华盛顿特区举行的马歇尔计划 75 周年纪念活动上发表讲话时,马尔卡罗娃呼吁制定一项重建乌克兰的计划,该计划将以帮助在二战后重建欧洲的马歇尔计划为蓝本。

(圖片來源:mentalfloss.com)

她估计乌克兰有超过800万人在国内流离失所,另有1000万人生活在“不断的炮击或被占领的地方下”。她补充说,战争摧毁了乌克兰重要的基础设施,包括12个民用机场、295座桥梁、591所幼儿园、574个医疗机构、108个宗教场所和179座文化建筑。

“不幸的是,这些数字将继续增长,直到俄罗斯被击败,”马尔卡罗娃补充道。

她将乌克兰目前的情况与战后的欧洲的情况进行了比较,这两种情况都包括“重大的破坏和大量的人员伤亡”。

马尔卡罗娃补充说,受马歇尔计划启发的乌克兰倡议可以是“创新的、节能的,并且不扰乱正常生活就能做到的。”

马尔卡罗娃重申,“我们将重建乌克兰,并让这次重建成为典范。我们将成为本世纪的新德国,我们将建设一个更强大、更好的乌克兰。”

马歇尔计划或欧洲复兴计划在美国国会批准后于 1948年4月生效。该计划向战后的欧洲16个国家提供了 133 亿美元的赠款和贷款,其中包括食品、原材料和技术援助。

注:本文仅代表作者观点。

原文链接:
https://thehill.com/blogs/blog-briefing-room/3498939-ukrainian-ambassador-peace-at-any-cost-is-not-possible/

校对:妙喜小油鍋
发布:小斐