【雅典娜观察】和您一起洞察世界

整理/编辑:文泓

5月27日,英国国会110名跨党派议员发表联合声明,呼吁英国政府审查侵犯香港人权的中港官员的在英资产。

近期英国人权组织“香港监察”出台多名涉及打压人权的香港官员和立法会议员在英财产报告。跨党派议员敦促外交大臣丽兹·特拉斯使用《国家安全和投资法》,对涉事人员在英资产进行审计,并根据《马格尼茨基人权法》对相关人员予以制裁。

多名议员表示,任何被指控侵犯人权的人,是不应在英国持有资产或财产;英国政府应以西方对俄罗斯人员的制裁为参考,去对相关中港官员进行在英资产审计。

根据“香港监察”在4月中旬发布的研究报告指出,9名香港官员及12名立法会议员在英国等六个国家持有多项物业。

报告指出,涉事人士均是严重侵害香港人权的政府官员和立法会议员,都曾宣誓效忠中共,并公开支持《国安法》。又借打击“外国势力”为名,持续打压社运人士、新闻自由和公民社会。

报告建议各国应考虑审查香港官员的资产,以及针对被点名官员制定制裁名单。

参考链接逾百英国会议员吁审查中港官员在英资产

发布:文武全才

更多资讯请关注
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Twitter:HimalayaAthena
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Gettr:Himalayaathena
澳大利亚墨尔本雅典娜农场YouTube
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Discord