首席部长马克·德雷克福德(Mark Drakeford)(网络图片)

英国《每日邮报》于5月27日报道,从周一开始,威尔士的人们将不再被法律要求在卫生和社会护理服务中佩戴口罩。威尔士首席部长马克·德雷克福特(Mark Drakeford)今天宣布,该国将结束其最后剩余的中共病毒法规,这些规定自2020年3月以来一直以某种形式存在。

威尔士目前处于零级警戒状态,在卫生和社会护理机构中佩戴面罩是唯一剩下的法律要求。但是,这位首席部长敦促人们,在国家不再对该大流行病采取紧急反应之后要继续采取措施保护自己的健康。

他重申了四位英国首席医疗官就本周新变种的风险发出的警告。德雷克福特先生说:“大流行对我们所有人的生活都产生了深远的影响——在过去的两年里,每个人都做出了牺牲和改变。但正是由于你们的所有努力,我们才能度过紧急状态,同时仍然安全地与这种病毒共存。”

“继续采取简单的措施,包括及时接种疫苗,如果有中共病毒的症状,就进行自我隔离,并保持良好的手部卫生,这对帮助我们所有人共同享受一个更安全和更光明的未来非常重要。”他说。

据悉,英国国家统计局(ONS)新冠病毒感染调查(CIS)的最新结果显示,威尔士新冠病毒检测呈阳性的人的比例正在下降。威尔士保守党影子卫生部长罗素·乔治 (Russell George)表示,他对这一消息感到‘高兴’,同时批评工党对奥密克戎(Omicron)变体的‘过度反应’。

他说:“我们不仅需要记住所有因封锁和病毒本身而失去生命和亲人的人,而且要吸取大流行病的教训,了解我们如何应对另一次大流行病,并评估部署严厉的紧急限制对我们人口的影响。”

大多数影响威尔士人日常生活的规定,如在商店和公共交通工具上戴口罩,已于3月被取消。威尔士政府表示,公共卫生指导,包括保持最新的中共病毒疫苗接种和有症状者的自我隔离,将继续保持。

它在一份声明中说:“在过去的三周里,公共卫生状况持续改善,与中共病毒有关的住院病人数量正在逐渐下降,尽管国民医疗服务体系(NHS)持续经历着急症和大流行的压力。”

威尔士是英国最后一个仍在实施中共病毒限制的国家。苏格兰在今年4月取消了最后的限制性法律,同时苏格兰政府继续鼓励人们在繁忙的室内场所戴口罩。

同时,作为政府“与新冠病毒共存”计划的一部分,英格兰剩余的新冠病毒限制已于2月份被取消。此举意味着比原计划提前一个月取消了检测结果为阳性后进行自我隔离的要求。

简评:

对于目前仍然存在的中共病毒变种,其致死率已大大降低,对于这一点来说,威尔士政府取消绝大部分限制是基于科学的依据做出的决定。但是,仍然鼓励民众接种中共病毒疫苗,是一种不符合科学的判断,在完全未溯源中共病毒情况下,药企巨头短期内就研制出“试验性疫苗”,在试验数据不充分且技术不成熟的情况下进行大规模的接种,极有可能导致更大的灾难,疫苗的副作用正在体现,已有报道称,接种中共病毒疫苗的人群,他们的免疫力正在下降,更多的副作用是未知的。

早在病毒爆发初期,郭文贵先生就警告世界,中共病毒只是手段,接种疫苗才是造成伤害的终极目的。希望英国政府可以正视可能发生的中共病毒疫苗灾难,联合世界其他文明国家,以更强硬的态度对抗中共,彻底消灭邪恶的中共政权,否则在疫苗灾难的冲击下,高接种率的西方民主国家很可能陷入崩溃,这将直接促成邪恶的中共政权要搞乱世界并从中谋利的目的。

新闻链接:Wales FINALLY ends Covid restrictions: Mark Drakeford will announce today that face masks in health and social care services will be scrapped next week

翻译/简评:親愛的瑪嘉烈

校对: Harvey(叶知秋)


编辑:【英国伦敦喜庄园编辑部】