撰稿:东京樱花团/上善若水

美国国务卿布林肯在华盛顿做出对华政策演讲一天后,中共国互联网上已经找不到这篇讲话的全文内容。

图片来源:法广

北京时间5月27日晚,美国驻华大使馆在其微信账号上发布了文章“布林肯国务卿讲话:本届政府对中共国的方针”,全文翻译了布林肯美国时间周四在乔治·华盛顿大学做出的中国政策讲话。在这篇被观察人士认为相对温和的讲话中,布林肯表示美国将在不断提升自身实力以及加强与盟友合作的同时,与中共国展开全方位竞争。但他也强调,美国无意改变中共政治体制,也不希望与中共国进行一场新冷战。这篇微信文章在发布几个小时后便遭到了平台封杀。尝试点开文章时,出现的是一个红色感叹号标志,伴随一行文字“该内容暂时无法查看”。

除了这行字以外,微信并没有给出任何封杀理由。微博也对布林肯讲话内容进行了审查。任何含有讲话全文的截图都被屏蔽。用户也无法在微博上发布美国驻华大使馆网站上布林肯讲话的链接。这样的尝试会引发微博的系统警告,称链接“不安全”。另外,微博还限制了对布林肯讲话的相关讨论。点开热搜话题“布林肯发表对华政策演讲”,显示出的内容全部来自官方账号或被认证账号;中共封杀美国驻华大使馆发布的文章曾一度被认为是稀有现象。但这种手段的频繁程度正不断上升。

信息来源:美媒:中国全网封杀布林肯对华政策演讲全文

校对:东京樱花团/知了知了
发布:东京樱花团/tdownc2p