联合国最高人权官员星期六(5月28日)说,她向中共国官员提出了对广泛实施反恐和去激进化措施对中共国新疆地区维吾尔人和其他以穆斯林为主的群体权利的影响的关切。

views4less.com

米歇尔·巴切莱特(Michelle Bachelet)在为期六天的中共国之行中访问了新疆,她说这次访问不是一次调查,而是一次向中共国高级领导人提出关切的机会,并为更多的定期互动铺平道路,以支持中共国履行其国际人权法义务。

“这为我提供了一个机会,以更好地了解中共国的情况,也为中共国当局提供了一个机会,以更好地了解我们的关切,并有可能重新思考我们认为可能对人权产生负面影响的政策。”她在访问的最后一天的视频新闻发布会上说。

中国共产党强烈否认所有关于新疆侵犯人权和种族灭绝的报道,目前还不确定它是否会改变其政策。巴切莱特有分寸的话语虽然在意料之中,但可能不会让活动家和美国等政府满意,这些政府一直在批评她访问新疆的决定。

巴切莱特是联合国人权事务高级专员17年来首次访问中共国的。她说,她提出,根据专家的估计,收容营系统缺乏独立的司法监督,收容了一百万或更多的维吾尔族和其他少数民族。

中共国将这些营地描述为打击极端主义的职业培训和教育中心,并说它们已经被关闭。政府从来没有公开说过有多少人通过了这些营地。

巴切莱特参观了新疆喀什市的一所监狱和前中心,她指出,该项目依靠警察来确定“极端主义的倾向”,以及关于在中心使用武力和不适当地严格限制宗教活动的指控。

她说:“至关重要的是,反恐对策不应导致侵犯人权。相关法律和政策的应用以及任何强制性措施……需要接受独立的司法监督,并提高司法程序的透明度。”

她说,在她出访之前,她听到生活在国外的维吾尔族家庭与他们的亲人失去联系。她说,在中共国的会晤中,她提出了一些具体案例,并呼吁当局采取措施,作为优先事项向家属提供信息。

“对于那些向我发出呼吁要求我向当局提出问题或案件的人,我听到了你们的声音。”她说,“你们的主张很重要。”

巴切莱特说,联合国和中共国同意成立一个工作组,就一系列问题进行后续讨论,包括少数民族的权利、反恐和人权,以及法律保护。

快评:新疆维吾尔人在集中营被关押了上百万人,美国务卿蓬培奥在他离任前一天给中共下定义“种族灭绝罪”,指控的就是中共在新疆对维吾尔人犯下的滔天罪行,至今中共不承认。但越来越多的证据被公开,联合国人权事务最高官员终于去新疆访问,相信她亲眼见不到真相,但还是表示“关切”并提出要求中共重新考虑对新疆维吾尔人的政策。

巴切莱特是联合国人权事务高级专员17年来首次访问中共国的,这期间多少侵犯人权的事件在中共国大地上上演?中共的罪恶罄竹难书。这次巴切莱特到访是追讨中共罪恶的开始还是给中共蓝金黄联合国及人权组织另一次机会?

中共不灭,人类灾难不止。

参考链接:
https://www.newsmax.com/world/globaltalk/china-united-nations-human-rights-uyghur/2022/05/28/id/1071924/

编译 发布:意大利罗马达芬奇农场 Roma