翻譯:嚕嚕咪

接上篇:美國準備為烏提供更先進武器 俄警告勿越 “紅線”(1/2)

2022年5月25日星期三,在烏克蘭東部頓涅茨克人民共和國政府轄區內的馬里烏波爾,孩子們在戰鬥中被摧毀的建築物之間奔跑。

政府對向烏克蘭提供額外的米格-29戰鬥機也有類似的擔憂,一些人擔心這可能會使烏克蘭人把戰鬥帶到俄羅斯。最終,美國決定不向波蘭提供新的噴氣機,以便讓波蘭人能夠為烏克蘭裝備蘇聯時期的米格戰鬥機。

關於多管火箭炮的辯論也類似於美國上個月決定開始向烏克蘭運送更重的遠端榴彈炮之前的辯論。武器包側重於反坦克標槍和短程毒刺防空導彈,以及小武器和彈藥。當時,即使M777榴彈炮這些的最高射程在25公里或18英里左右,也標誌著比以前的系統在射程和威力上有了很大的提高。多管火箭炮的射程比美國迄今派出的任何火炮要遠得多。

官員們說,一個變通辦法是向烏克蘭提供短程火箭系統,這也在考慮之中。官員們告訴CNN,對烏克蘭人進行任何一種火箭發射系統的培訓都不會花費太長時間——他們說,可能大約兩周。

每一次從現有庫存中縮減都要審查其對美國軍事準備的潛在影響。參謀長聯席會議主席馬克·米利將軍週一表示,在以前的縮編中,風險“相對較低”。他補充說,軍方正在“非常、非常仔細地”觀察,以確保庫存不會下降到造成更大風險的水準。

消息人士說,隨著能力更強、價格更高的系統的出現,這種擔憂會大大增加,因為美國沒有那麼多的供應。

一位元熟悉會議的消息人士告訴CNN,五角大樓官員上周會見了洛克希德·馬丁公司的首席執行官,討論MLRS的供應和擴大生產。這次會議由負責採購和維持的國防部副部長比爾·拉普蘭特主持。

兩名官員告訴CNN,英國也仍在決定是否發送這些系統,並希望與美國一起這樣做。

最近幾周,烏克蘭方面對美國的優柔寡斷越來越失望,因為他們認為,一旦美國發送了這些系統,那麼其他國家就會迅速跟進。

就在本周,一位被激怒的烏克蘭官員說,五角大樓告訴烏克蘭“我們正在努力”,他補充說,烏克蘭“每小時”都在要求提供有關這一決定的最新情況。

“我們非常需要能夠在遠距離與敵人交戰的武器,”烏克蘭最高軍事指揮官瓦列裡·紮盧茲尼將軍週四說。“而這不能拖延,因為拖延的代價是以保護世界免受(俄羅斯法西斯主義)侵害的人們的生命為代價的。”

當烏克蘭外交部長德米特羅·庫雷巴週四被問及他的國家最迫切的需求是什麼時,他回答說:“如果你真的關心烏克蘭,就需要武器,武器,還是武器。”

“我最不喜歡的一句話是‘我們正在努力’;我討厭它。我想聽到的是‘我們搞定了’或‘我們搞不定’,”他補充說。

科羅拉多州民主黨眾議員傑森·克羅是本月早些時候前往基輔的國會代表團的一員,他告訴CNN,他認為這些系統可以説明烏克蘭獲得對抗俄羅斯的巨大動力。

克羅說:“說實話,我認為這可能會改變遊戲規則,”他說,這不僅是為了進攻,也是為了防禦。他解釋說,俄羅斯常規火炮的射程約為50公里,如果多管火箭炮系統被安置在那裡,“將無法接近”烏克蘭的城市中心。他在談到俄羅斯人時說:“因此,這將使他們沒法用圍攻戰術”。

這篇報導已經更新,包括五角大樓發言人約翰·柯比的評論,以及俄羅斯電視節目主持人週五警告美國向烏克蘭發送MLRS系統將越過紅線,以及共和黨參議員琳賽·格雷厄姆的推文,他批評拜登政府推遲批准這些武器。

素材鏈接:US preparing to approve advanced long-range rocket system for Ukraine as Russian TV host warns of crossing a ‘red line’


審核:文樂
校對:阿伯塔
發布:信心的選擇

更多資訊,更多關注
烏克蘭救援UkraineRescue官方Gettr
郭文貴先生Gettr
全球喜馬拉雅農場聯盟委員會Gettr
喜馬拉雅聯盟大使館全球客服中心Discord