翻譯:嚕嚕咪

在這張2020年的檔照片中,美國陸軍歐洲第41野戰炮兵旅在德國進行炮兵實彈射擊活動後,一名美國士兵坐在一個多管火箭系統(MLRS)前。

華盛頓(CNN) – 多名官員表示,拜登政府正準備加強向烏克蘭提供武器裝備,輸送先進的遠端火箭系統,這是烏克蘭官員目前的首要要求。

政府傾向于將這些系統作為向烏克蘭提供的更大的軍事和安全援助計畫的一部分,該計畫可能最快于下周宣佈。

烏克蘭高級官員,包括總統沃洛基米爾·澤倫斯基,最近幾周一直懇求美國及其盟友提供多管火箭系統,或稱MLRS。美國製造的武器系統可以發射數百公里的火箭彈——比烏克蘭已經擁有的任何系統都要遠——烏克蘭人認為這可能是他們對俄羅斯戰爭中的一個改變。

烏克蘭要求的另一種系統是高機動性炮兵火箭系統,即HIMARS,這是一種較輕的輪式系統,能夠發射與多管火箭炮相同類型的許多彈藥。

烏克蘭官員表示,俄羅斯最近幾周在東部地區對烏克蘭進行了猛烈的攻擊,烏克蘭在那裡的兵力和武器都不足。

然而,拜登政府在是否發送這些系統的問題上猶豫了數周,因為官員們說,國家安全委員會擔心烏克蘭可能利用這些新武器對俄羅斯境內發動進攻。

週五,在CNN首次報導這一消息後,俄羅斯人警告說,如果美國向烏克蘭提供這些系統,將是“越過紅線”的行為。

“美國打算最快在下周討論向烏克蘭提供這些武器的問題,”俄羅斯著名電視節目主持人奧爾加·斯卡貝耶娃在其國家網路Rossiya-1的高調節目中說。“目前,這個問題正由美國總統府處理。因此,現在我們甚至不再討論戰術武器,而是討論作戰戰術武器”。

她繼續說:“美國的多管火箭炮可以發射超過500公里的炮彈。而如果美國人這樣做,他們將明顯越過紅線,我們將記錄下試圖激起俄羅斯的非常嚴厲的反應”。

雖然斯卡貝耶娃不代表克里姆林宮,但她的觀點經常反映官方的想法。

南卡羅來納州的共和黨參議員琳賽·格雷厄姆週五在推特上回應了CNN的報導,稱他對拜登政府在向烏克蘭提供火箭系統方面“拖後腿”感到沮喪。

週五,五角大樓即將離任的新聞秘書約翰·柯比表示,關於多管火箭系統的最終決定還沒有達成。“當然,我們注意到並知道烏克蘭在私下和公開場合要求得到所謂的多管火箭系統。我不會在尚未作出的決定之前先入為主,”柯比在一次簡報會上告訴記者。

官員們說,上周在白宮舉行的兩次會議上,是否提供火箭系統的問題是議程上的重中之重,副內閣成員在會上討論了國家安全政策。這個問題的核心是政府自戰爭開始以來一直在努力解決的問題——向烏克蘭提供越來越多的重型武器是否會被俄羅斯視為一種挑釁,可能引發對美國的某種報復。

消息人士說,一個主要障礙是火箭系統的廣泛射程。多管火箭炮系統及其較輕的版本HIMARS可以發射300公里,或186英里,具體取決於彈藥的類型。它們由移動車輛向陸基目標發射,這將使烏克蘭人更容易打擊俄羅斯境內的目標。

據信,烏克蘭已經對俄羅斯境內進行了多次跨境打擊,烏克蘭官員既沒有證實也沒有否認。俄羅斯官員公開表示,對其祖國的任何威脅都將構成重大升級,並表示西方國家繼續武裝烏克蘭人,是在使自己成為戰爭的合法目標。

消息人士稱,拜登政府內部的另一個主要擔憂是,美國是否能夠負擔得起從軍方庫存中提取的如此多的高端武器。

週一被問及美國是否會提供這些系統時,國防部長勞埃德·奧斯丁表示不同意。他告訴記者:“我不想超越我們在資源需求過程中的位置”。

接下篇:美國準備為烏提供更先進武器俄警告勿越 “紅線”(2/2)

素材鏈接:US preparing to approve advanced long-range rocket system for Ukraine as Russian TV host warns of crossing a ‘red line’


審核:文樂
校對:阿伯塔
發布:信心的選擇

更多資訊,更多關注
烏克蘭救援UkraineRescue官方Gettr
郭文貴先生Gettr
全球喜馬拉雅農場聯盟委員會Gettr
喜馬拉雅聯盟大使館全球客服中心Discord