翻譯:【日本東京方舟農場】山豆根後

美國證券交易委員會(SEC)週五證實,其正在調查埃隆·馬斯克(Elon Musk)在要以440億美元收購推特之前,對已持有推特股票的披露。

(圖片來源:dailywire.com;吉姆·沃森/法新社蓋蒂圖片社。)

SEC正在調查爲什麼據稱馬斯克推遲了公開他持有這家公司超過5%股份的事實,依據法律他必須在達到門檻後10天內公開披露的。

“SEC還想知道爲什麼馬斯克提交了一份針對被動投資者的‘13G’表格,而不是針對激進投資者(包括那些有興趣提出收購要約的人)的‘13D’表格,” 據愛可信(Axios)網站報道。“值得注意的是,SEC的信函與馬斯克的披露是同一天發出的,當時馬斯克還沒有提出直接收購推特。”

SEC在信中表示,它希望馬斯克做出迴應,即使他不認可他們“對你的事實和狀況的評論”。

“這個案子很簡單。很直截了當的,”賓夕法尼亞大學會計學教授丹尼爾·泰勒(Daniel Taylor)說。“但他們是否打算與埃隆進行這場戰鬥是另一個問題。”

《華爾街日報》本月早些時候的一篇報道指出,SEC對馬斯克的訴訟可能不會阻止他接管 Twitter,因爲該公司董事會一致批准被馬斯克收購,而SEC可能無權阻止。據報道,馬斯克收購推特的交易也正在接受聯邦貿易委員會(FTC)的審查。

在《華爾街日報》報道之後幾天馬斯克表示,他正在調查平臺上的垃圾賬戶數量,暫停了此次交易。

馬斯克在推特上寫道:“推特交易暫時擱置,等待能確認計算出垃圾/虛假賬戶確實只佔不到5%的用戶的詳細信息,”其後來又補充道,“仍會致力於完成收購。”

在馬斯克收購該公司後,推特已經開始改變其管理層。

據《紐約時報》報道,“推特總經理凱馮·貝克普爾(Kayvon Beykpour)即將離職,將由傑伊·沙利文(Jay Sullivan)接替。”沙利文目前是負責用戶產品的臨時總經理。推特負責營收的總經理布魯斯·法爾克(Bruce Falck)也將離開公司。”

《紐約時報》獲得的一份來自首席執行官帕拉格·阿格拉瓦爾(Parag Agrawal)的公司內部備忘錄稱,“在正確的時間讓正確的人來領導是至關重要的”。

注:本文僅代表作者觀點。

原文鏈接:
https://reurl.cc/p1Y4va

校對:妙喜小油鍋
發佈:曉輝