評語:邪惡的中共制造了天安門大屠殺,還禁止人們紀念,妄圖抹殺這段歷史,但他們的暴行會被善良的人們永遠記在心裏,中共不滅,這樣的惡行會在多地,多次的重演。

據《Breitbart 》記者:JOHN HAYWARD,2022年5月26日報道:

圖片源自Breitbart.com

香港媒體周三報道,康樂及文化事務署(康文署)已暫停維多利亞公園6月4日的預訂,這實際上是連續第三年停止著名的天安門廣場大屠殺守夜活動。2022年是共產黨野蠻屠殺持不同政見學生的33周年。

據自由亞洲電臺(RFA)報道,康文署官員和香港警方聲稱維多利亞公園的足球場已關閉進行維修,沒有人申請在公園舉行大型集會。官員們證實,6月4日(天安門遇難者的傳統紀念日)的所有預訂都已暫停。

2020年6月,香港的燭光守夜活動在其歷史上首次被取消,這是中共控制的所有領土上最大規模的天安門守夜活動。 北京控制的香港政府表示,在武漢冠狀病毒爆發之際,守夜活動將是“對公眾健康的主要威脅”。

盡管如此,2020年6月4日,仍有數千名香港居民走上街頭舉行“非法”追悼儀式。盡管官方取消了維多利亞公園燭光守夜活動,但仍有大量人群參加。

2020年6月4日,在香港維多利亞公園舉行的一年一度的紀念活動之後,人們舉著流行的抗議口號“五項要求,而不是更少”,這是為了紀念1989年天安門廣場鎮壓事件。(閆趙/法新社來自蓋蒂圖片社)

大赦國際(AI)稱,逮捕12名參與和平但“未經授權”的2020年守夜活動的人是“香港人權加速崩潰”的跡象。

“盡管中共國和香港當局不遺余力地試圖通過監禁那些為天安門鎮壓受害者和平點燃蠟燭的人來抹殺歷史,但香港和世界各地對六四運動的持續支持表明,這場暴行將永遠不會被遺忘,”大赦國際說。

2021年6月4日,香港銅鑼灣區,關閉了一個傳統上每年都會聚集香港人悼念天安門廣場鎮壓受害者的場所後,警察作為新聞片的成員在維多利亞公園巡邏。(安東尼關/蓋蒂圖片社)

守夜活動在2021年再次取消,許多香港人再次違抗禁令,其中包括1989年被中國共產黨政府殺害的一小群婦女。一群共產黨特工跟隨這些婦女前往當地公墓。

親民主活動人士於2019年5月26日在香港參加遊行,以紀念1989年6月4日在北京發生的天安門廣場鎮壓事件。(菲利普·方/法新社/蓋蒂圖片社)

香港官員援引北京實施的暴虐“國家安全法”來鎮壓組織一年一度的天安門守夜活動的香港支持中國愛國民主運動聯盟。該聯盟在被指控“充當外國勢力的代理人”後於2021年9月解散。

對香港聯盟的迫害本月繼續進行,對其五名領導人進行了笨拙的審判,在審判中,檢察官被全權委托將他們描述為“外國代理人”,沒有一絲證據,甚至沒有要求確定外國人的身份。他們應該為之工作的權力。

今年仍希望組織天安門守夜活動的團體,包括上述天安門母親和社會民主聯盟親民主黨,告訴自由亞洲電臺,他們懷疑所有大型集會的許可將再次被拒絕,因為中國共產黨試圖永遠停止守夜。

“當然,政府一直希望人們會忘記6月4日,但我認為他們不會,”前社會民主黨主席Avery Ng說。

“燭光不會熄滅;它只會被全世界有良知的人點燃,”天安門母親發言人尤維潔說。

總部位於臺灣的民主新學校表示,它將在臺灣共同舉辦守夜活動,以紀念被壓制的維多利亞公園活動。臺灣的活動將包括恥辱柱的復制品,這是一座傳說中的26英尺高的天安門死難者雕塑,曾在維多利亞公園展出,後來在香港大學展出,直到被中國共產黨2021年12月無情地拆除 。

曾建元主席告訴自由亞洲電臺,他“曾經羨慕香港的自由和法治”,例如大規模的天安門守夜,因為他是在臺灣獨裁統治時期長大的。

“臺灣的民主之路得到了香港的滋養和支持,我認為我們臺灣人有責任為香港人和所有中國人發聲,因為6月4日的活動不能再在那裏舉行了,”曾說。

周三,在90 歲的紅衣主教若瑟·陳(Joseph Zen)被捕後,香港天主教教區首次取消了天安門廣場追悼會。

教區說:“根據天主教信仰,我們可以用不同的方式紀念死者,舉行彌撒當然是一種方式,但單獨或小團體為死者祈禱也很有意義。”

教會內部人士告訴《南華早報》 (SCMP),陳紅衣主教被捕給香港天主教社區帶來了“沖擊波”。教區領導人表示,他們擔心舉行天安門儀式“可能違反現行的國家安全法”。

文章觀點僅代表作者本人,與Gnews平臺無關

文章來源:https://www.breitbart.com/asia/2022/05/26/hong-kongs-tiananmen-square-vigil-to-be-suppressed-for-third-year-running/

翻譯:洛杉磯盤古農場 – Raul

校對:洛杉磯盤古農場 – Mike Li

評論:洛杉磯盤古農場 – 傻小子

編輯:洛杉磯盤古農場 – 傻小子

發布:洛杉磯盤古農場 – 子萍

洛杉磯盤古農場歡迎您加入:(或點擊上方圖片)

https://discord.gg/2vuvRm7z6U0