加密货币新闻网站CoinTelegraph于5月28日报道,美国的立法者正在采取行动,保护国家免受全球使用中共国家数字货币所带来的潜在不良影响。

三位共和党参议员汤姆·科顿、迈克·布劳恩和马可·卢比奥周三提出一项法案,旨在限制中共国央行数字货币(CBDC)在美国的使用。该法案被称为 “保护美国人免受专制数字货币影响法案”,并建议禁止在美国的应用程序商店和其他用途使用中共国数字货币支付系统e-CNY。

参议员们指出,“应用商店”一词涵盖了所有可公开访问的网站、软件应用或其他将第三方开发人员的应用程序分发给计算机、移动设备或任何其他“通用计算设备”的用户的电子服务。根据该法案,美国的应用程序和软件分销商不得支持或启用电子人民币交易,也不得支持任何在该国具有这种交易的应用程序。

参议员们的理由是,在美国禁止中共国的数字人民币将有助于美国避免中共对用户金融活动的“直接控制”和监视。

作为众所周知的美国数字美元项目的支持者,科顿特别指出,数字人民币(CBDC)可以用来监视人们的金融活动,他说:“中共将利用其数字货币来控制和监视任何使用它的人。我们不能给中共国这个机会——美国应该拒绝中共国从最基本的层面上破坏我们经济的企图。”

“我们不能允许这个专制政权利用他们国家控制的数字货币作为渗透我们经济和美国公民私人信息的工具。”布劳恩参议员说。“这是美国无法承受的重大金融和监控风险。”卢比奥表示。

中共国是世界上最早试点本国数字货币的国家之一,在2019年4月启动了首次数字人民币试验。在经过多次内部测试之后,中共国政府一直在与香港、新加坡和其他国家的中央银行合作,积极推动数字人民币的跨境实施。

从历史上看,美国当局一直将中共国的数字人民币视为一种国家安全威胁。3月,另一项法案也提议限制中共国数字人民币的使用,因为它可能被用来规避制裁和泄露用户的个人信息。

简评:

数字货币是未来大国角逐的最重要战场。中共很早就在布局,并于2020年通过了所谓《密码法》,意在对数字货币实施管控。要想了解未来,我们看看过去就非常清楚。中共控制的微信,淘宝,抖音等平台几乎统治了中国市场。同时,所有使用相关平台的个人数据都被中共完全控制和利用。

本该造福人类的技术,在中共国几乎都会被用来作恶:网络通信技术,被中共用来控制和洗脑人民;生物技术,被中共研究病毒祸害全人类,等等不胜枚举。如果在美国自由使用中共所谓的数字人民币,必然对美国国家安全造成巨大威胁。提出该法案可在法律层面禁止数字人民币,是必要和及时的,相信其他国家也会推出类似法案。随着独裁的中共政权对世界的威胁日益显现,全世界对这个邪恶政权的围剿将日益加强。

新闻链接: Draft bill to ban China’s digital yuan from US app stores

翻译/简评: Victory(木先生) / PR:Harvey(叶知秋)


编辑:【英国伦敦喜庄园编辑部】