音频:东京樱花团/京城小伙儿

山梨大医学部附属医院是山梨县内唯一专门诊察新冠肺炎后遗症的门诊,现己开设半年。该院利用综合医院的优点,各种诊疗科互相合作,对新冠肺炎后遗症进行治疗。

截至5月25日,已有91人接受诊疗。其中,感染后引起的59人,接种疫苗后的副反应者32人。现在从德尔塔感染转移到奥米克隆病毒感染的后遗症。最常见的是倦怠感,接着是与脱发,掉发,头发无弹性,稀黄等相关的症状。接受门诊患者男女比是2比1的比例。可能是因为女性比男性更注重头发而引起的。

还有最常见的是倦怠感、味觉嗅觉障碍、关节痛、脑雾等。甚至,一人有多个症状出现。目前,诊疗的患者没有特别的年龄特征。

因疫苗的副反应等原因接受诊疗的人的主要症状手麻木、胸痛、手脚晃动、呼吸困难、抑郁、失眠等。

对此,井上特任教授预测,奥密克隆株,导致的潜在罹患后遗症患者将是德尓塔的3倍左右,并呼吁注意,最好不要罹患,希望能够正确地预防。

文字版原文:日本新冠后遗症、预计奥密克隆是德尔塔病毒感染者后遗症的3倍

编辑:东京樱花团/小老虎
发布:东京樱花团/zaq1868