音频:东京樱花团/京城小伙儿

据5 月 27 日 路透社消息,由于一些制造商受到上海和中国其他工业中心严格的 COVID-19 封锁的打击,日本 4 月份的工厂产出可能在近三个月内首次下降。根据对 18 位经济学家的调查中值预测,日本 4 月工业生产可能较上月下降 0.2%。

这将标志着自 1 月份以来的首次下降。需关注的是,这一指标, 3 月份上涨了 0.3%。

三井住友银行日兴证券的经济学家表示,中国的封锁抑制了出口,这可能会影响日本生产,尤其是对中国出口较高的通用机械和电气机械行业。

同时,包括丰田汽车公司(7203.T )和马自达汽车公司(7261.T)在内的汽车制造商也被迫削减国内生产计划,原因是为遏制冠状病毒在中国的传播采取了严格的限制措施。

对此,分析师表示,今年夏天,中国抗疫控制措施的影响给日本制造商带来了另一个下行担忧,加剧了现有的供应瓶颈和原材料成本的上升。

与此相关的信息,由工业部 于 5 月 31 日上午 8:50(格林威治标准时间 5 月 30 日 2350)发布工厂产出和零售数据。

调查显示,日本 4 月份的失业率稳定在 2.6%,而就业与申请人的比率可能上升 0.01 至 1.23。具体就业数据将于 5 月 31 日上午 8:30(格林威治标准时间 5 月 30 日 2330)到期。

文字版原文:日本4月工厂产出受中国封锁影响 其产出首次下降

编辑:东京樱花团/小老虎
发布:东京樱花团/zaq1868