因涉及新疆业务,大众汽车投资担保遭拒 网络图片

5月28日,据德国之声中文网引述多家媒体消息,鉴于中共国对维族人权的侵犯,德国副总理、经济部长哈贝克表示,今后的贸易政策将更重视人权问题,德国会在适当时候禁止中共国投资项目。他透露,一家有新疆业务的德企(大众汽车)所提出的扩大投资担保申请未获批,这是首次因人权原因不给予投资担保。

哈贝尔在接受《星期日世界报》采访指出:我们与中共国是处于制度性竞争中,对方是专制政权,这里是自由民主国家。因此我们正致力于减少依赖性,加强自己的竞争力,更有力地维护我们的安全利益。

哈贝克还表示,如果能找出更多的责任人和中共官员并证明他们参与了针对维族人的犯罪,就应该像俄罗斯寡头一样受到制裁。一年多来,欧盟对新疆地区严重侵犯人权的官员进行了制裁。

新闻参考链接:https://www.dw.com/zh/德国贸易政策更重人权-大众投资担保被拒/a-61961758?maca=chi-rss-chi-all-1127-rdf


编辑:【英国伦敦喜庄园编辑部】