整理:文煌
编辑:小红帽

图片来源:郭文贵先生2022年5月28日盖特视频

半岛电视台由卡塔尔王室阿勒萨尼(AI Thani)家族创立和掌控。卡塔尔的天然气、石油资源丰富,是全球最富有的国家。阿勒萨尼家族统治卡塔尔已超过150年。中共曾于2012年驱逐卡塔尔媒体集团的一位北京记者梅丽莎·陈(Melissa Chan),并迫使半岛电视台于当年关闭其北京分社。

但由于近十年来中共内部政治局势的改变,习近平在中共内部逐渐占据主导地位。自2014年11月,卡塔尔元首塔米姆·本·哈马德·阿勒萨尼(Tamim Bin Hamad AI Thani)首次访华与习近平签署多项协议,并与中共国建立战略伙伴关系以来,中共与卡塔尔互动频繁。

接下来,我们一起回顾。2015年至今,中共与卡塔尔的勾兑。

2015年4月14日,为促进人民币跨境使用,实现人民币全球化,减少对美元的依赖,中共在卡塔尔开设中东地区首个人民币交易结算中心-中国工商银行(ICBC)。中共希望以人民币结算石油和液化天然气(LNG),最大限度地减少交易时间和交易成本。当年,卡塔尔已成为中共天然气最大出口国,满足中共国约20%的能源需求。在2015至2017年约两年时间内,中国工商银行多哈人民币清算中心一共处理超过5900亿元人民币(860亿美元)的交易。

2017年9月27日,卡塔尔少将萨阿德·本·贾西姆·阿勒胡莱菲(Saad Bin Jassim AI Khulaifi)与中共公安部长郭声琨在北京举行的国际刑警组织峰会上会面,商讨反恐合作。峰会后,中共与卡塔尔签署协议,正式确定与多哈合作,打击恐怖组织,并在中东和亚太地区加强与卡塔尔的反恐协调。

2017年12月23日,半岛电视台北京分社社长伊扎特先生因病在北京逝世。中共外交部发言人华春莹对伊扎特先生的不幸去世表示深切哀悼。作为卡塔尔液化天然气(LNG)的主要进口国,中共通过军事技术销售改善与多哈的贸易平衡,其中包括美国禁止的隐形武器。而中共和卡塔尔在外交上的协同作用在两国对巴勒斯坦和阿富汗危机的反应中同样表现得淋漓尽致。

2020年2月,当中共病毒肆虐全球,中共面对国际声讨和质疑的时候,卡塔尔却主动向中共派出五艘载有数百吨捐赠的医疗用品货轮。2020年4月,中共开通在线培训、分享防疫经验帮助卡塔尔应对病毒大流行,还向卡塔尔捐助了口罩、消毒剂,医用手套和防护服卡。塔尔采用了中共诸如检测、隔离,治疗等方案和措施甚至建设专门的中共病毒医院。同时,中共进一步扩大与卡塔尔的贸易往来。

资料来源:郭文贵先生2022年5月28日盖特视频

发布:tianzhihuan

更多资讯,请关注:
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Twitter:HimalayaAthena
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Gettr:himalayaathena
澳大利亚墨尔本雅典娜农场YouTube
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Discord