翻译/整理: 意大利罗马达芬奇农场  Shuizhuyu

图片来源:路透社

基辅,5 月 28 日(路透社) 俄罗斯军队周六袭击了乌克兰城市 西维耶顿涅茨克(Sievierodonetsk),此前他们表示他们已经占领了附近的莱曼铁路枢纽,莫斯科在顿巴斯东部进行了进攻。

俄罗斯最近几天的收益表明战争势头发生了变化,现在已经进入第四个月。尽管乌克兰抵抗,入侵部队似乎接近夺取顿巴斯的所有卢甘斯克地区,这是克里姆林宫的主要战争目标。

俄罗斯国防部周六表示,其军队和盟军分离主义部队现在完全控制了莱曼,这是一个铁路枢纽的所在地,位于与卢甘斯克相邻的顿涅茨克地区的顿涅茨河以西。

然而,据 ZN.ua 网站报道,乌克兰副国防部长汉娜·马利亚尔表示,莱曼之战仍在继续。

英国国防部周六在其每日情报报告中表示,俄罗斯军队可能会在未来几天内试图在克里姆林宫的顿巴斯攻势的下一阶段过河。

西维耶顿涅茨克距河流东侧的莱曼约60公里(40英里),是乌克兰仍控制的最大的顿巴斯城市,现在正受到俄罗斯人的猛烈攻击。

乌克兰警方周六在社交媒体上发帖称:“西维耶顿涅茨克一直处于敌人的炮火之下。”

与顿涅茨克一起组成顿巴斯的卢甘斯克州长周五表示,俄罗斯军队已经进入西维尔顿涅茨克。乌克兰总督谢尔盖·盖代说,乌克兰军队可能不得不从该市撤退以避免被捕。

俄罗斯轰炸乌克兰的西维耶顿涅茨克

编辑发表: Shuizhuyu