作者:日本东京方舟农场 – 感謝郭叔

一家位于美国加州的初创公司,致力于成为有史以来第一家可行的小行星采矿公司。该公司开发,并在实验室测试了处理小行星材料的新技术。同时,预订了Space X的猎鹰9号,将在太空测试这项新技术。

这家初创公司成立于2022年1月,与其他小行星采矿公司从太空获得水资源的目标不同,这家公司的首个目标是开采小行星中的铂族金属元素。

铂族金属元素广泛应用于各行各业,需求量很大。但在地球上开采铂族元素,会导致非常严重的污染,而且,美国并不拥有大量的铂族元素储备。因此,从小行星开采铂族元素,可以减少对铂族元素需求的压力,并减少因开采对地球造成的污染。

该公司的一份声明称,如果能够从太空中获得无限资源,就可以摆脱地球上有害的采矿做法,并获得用以扩大人类科学能力所需要的材料。

除了已知小行星上矿物的惊人价值外,该公司同时为地球提供了一个气候解决方案,并扩大了人类进一步探索深度太空的能力。

参考链接:
1. Asteroid-mining startup AstroForge raises $13 million, books launch for test mission

编辑:文真
总编:飞虹
审核:文真
校正/发稿:海阔天空1