By:祕翻新聞

2022-05-28

綜合媒體5月27日報道,繼多間民營房企陷入債務違約風暴後,其中具有上海國資背景,普遍被市場視爲「半個國企」的綠地控股也宣布擬將一筆美元境外債展期,引發市場劇烈擔憂。據港交所公告,綠地控股正在徵求4﹒88億美元6月25日到期美元債的持有人對擬議修訂和豁免的同意,其中包括延長到期日。

據港交所公告,綠地控股管理層對2022年6月25日到期的5億美元的債券延期表示遺憾。據知情人士透露,爲6.75%美元債延期一年,計劃6月25日先行支付10%的未償本金,剩餘部分在2023年6月25日償還;還提議將爲債券加入發行人贖回權,可以部分或者全部贖回債券。

據瞭解,5月23日,標普將綠地控股集團有限公司的長期發行人信用評級從“B+”下調至“B-”,並將公司擔保的高級無抵押票據長期發行評級從“B”下調至“CCC+”。同時,將綠地香港控股有限公司的評級從“B”下調至“B-”,且所有評級都被列入負面影響信用觀察名單。

編輯:明澈
發布:文武全才