【雅典娜观察】和您一起洞察世界

整理/编辑:文泓

图片来源:Defence Blog & 雅典娜设计组

最近,在俄乌战场上被乌军摧毁1000多辆坦克后,俄罗斯被迫部署已使用50年的T-62坦克。使用这种旧武器对俄军将造成危险,因为这款坦克存在很多的弱点。

英国国防部周五报道称,俄罗斯最近开始部署这些苏联时期的坦克。预计这些战争机器将用于乌克兰南部地区,因为俄军正试图占领并控制该地区。

英国情报机构称,这种坦克早已过时,在很多方面都存在弱点。T-62型坦克难以应对反坦克武器的攻击,装甲防护特别弱。这款坦克将成为寻求有效打击目标的乌克兰军队最好选择。

另据报道,一名俄罗斯空军高级指挥官在乌克兰战争中丧生,让普京又遭受一次沉重打击。5月22日,乌克兰武装部队总参谋部表示,一架俄罗斯苏-25攻击机在卢甘斯克地区上空被击落,飞行员没有时间弹射。

63岁的卡纳马特·博塔舍夫是俄罗斯空军最高军事指挥官,这位退役的俄罗斯空军少将驾驶苏-25战机上周日在乌克兰上空被乌军击落,他也是俄罗斯入侵乌克兰期间死亡的最高级别飞行员。

原文链接:Russia forced to deploy 50-year-old T-62 tanksafter 1,000 other tanks destroyed

发布:tianzhihuan

更多资讯,请关注:
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Twitter:HimalayaAthena
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Gettr:Himalayaathena
澳大利亚墨尔本雅典娜农场YouTube
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Discord