2022 年 5 月 26 日,烏克蘭盧甘斯克地區波帕斯納鎮(Popasna),俄-烏沖突期間,親俄羅斯軍隊的坦克沿著一條街道行駛。路透社/亞歷山大·埃爾莫琴科(Alexander Ermochenko)

路透社 5 月 27 日 – 財政部長安東·西盧阿諾夫(Anton Siluanov)周五表示,俄羅斯在烏克蘭的軍事行動需要巨額財政資源,稱為經濟提供的預算刺激金額須達 8 萬億盧布(1,200 億美元)。

俄羅斯於 2 月 24 日向烏克蘭派遣了數萬名士兵,這促使西方對莫斯科實施制裁,已經將其通貨膨脹率推高至接近 18%,並將俄羅斯推向了衰退邊緣。

西盧阿諾夫在莫斯科一所金融大學的一次演講中說:“這一特別軍事行動需要金錢、巨額資源”。

總統弗拉基米爾·普京(Vladimir Putin)本周下令將養老金和最低工資提高 10%,以緩解俄羅斯人的通貨膨脹壓力,但否認經濟問題都與俄羅斯在烏克蘭所謂的“特別軍事行動”有關。

西盧阿諾夫本周早些時候表示,這些措施將耗費今年的聯邦預算約 6000 億盧布,到 2023 年將達約 1 萬億盧布。

在周五晚間播出的電視采訪中,西盧阿諾夫表示,俄羅斯今年將獲得達 1 萬億盧布的額外石油和天然氣收入,這些資金將用於支付增加的社會福利金。

周五早些時候,西盧安諾夫還為莫斯科為應對西方制裁而實施的,對“不友好”國家的外國投資者進行資本管制和資產凍結進行了辯護。

西盧阿諾夫說:“我們將扣下來自不友好國家的外國人在俄羅斯的投資,就像他們對待我們的黃金和外匯儲備一樣”。他指的是西方凍結俄羅斯多年來積累的,價值約 3000 億美元國際儲備的舉措。

西盧安諾夫表示,在對我們的制裁解除之前或我們的國際儲備解凍之前,對外國投資者資本流動的限制可能會繼續下去。
(1 美元 = 66.5790 盧布)

原文鏈接:https://www.reuters.com/world/europe/russia-will-need-huge-financial-resources-military-operation-finmin-says-2022-05-27/

翻譯:JS709|校對:Nick|編輯:文鳴|發布: Theodosia