【雅典娜快訊】,緊貼時代脈搏

整理/編輯:li yan li

5月27日,據美國之音報導,美國就朝鮮再次發射彈道導彈加大了對平壤的壓力。對兩家俄羅斯銀行、一家朝鮮公司和一名被指支持朝鮮大規模殺傷性武器項目的朝鮮人實施了製裁。

在美國採取這個最新行動的前一天,中共國和俄羅斯否決了美國主導的對朝鮮彈道導彈發射實施更多聯合國製裁的決議案。

美國財政部發表聲明稱,它針對高麗航空貿易公司以及俄羅斯金融機構遠東銀行與俄羅斯衛星銀行進行製裁,是因為它們為朝鮮的機構採購和創收做出了貢獻。
華盛頓還對朝鮮第二自然科學院下屬機構駐白俄羅斯代表鄭永南進行製裁,稱他支持與彈道導彈開發有關的朝鮮機構。

美國財政部負責反恐與金融情報事務的副部長佈萊恩·納爾遜在聲明中表示:“美國將繼續實施和執行現有的製裁,同時敦促朝鮮重返外交道路,放棄追求大規模殺傷性武器和彈道導彈。”

中共國一直敦促美國採取行動,包括取消一些單方面的製裁,以誘使平壤恢復自2019年以來陷入僵局的會談。但此前時任美國總統特朗普與朝鮮領導人金正恩舉行了三次失敗的峰會。美國表示,平壤不應該得到回報。

新聞鏈接:美國發布針對朝鮮大規模殺傷性武器項目的製裁措施

發布:陶子

更多資訊,請關注:
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Twitter:HimalayaAthena
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Gettr:himalayaathena
澳大利亞墨爾本雅典娜農場YouTube
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Discord