音频:东京樱花团/京城小伙儿

欧洲官员们周五(5月27日)表示,欧盟国家正在谈判一项关于俄罗斯石油制裁的协议,该协议将禁止石油运输,但对通过管道运输的石油予以豁免,来赢得匈牙利的支持,并解除对莫斯科的第六套措施的阻碍。

一名官员说,欧盟成员国的大使们可能于周日(29日)在布鲁塞尔达成协议,以便他们的领导人在5月30-31日的峰会上达成协议。

另一位官员说:”我们的想法是将石油禁运分为管道运输和海运运输。””管道将获得一段时间的豁免,以组织替代方案。”

匈牙利对石油制裁的抵制–以及其他一些国家的不情愿–阻碍了由27个成员国组成的欧盟对俄罗斯入侵乌克兰的第六套制裁方案的实施。

欧盟委员会作为欧盟的执行机构,其提出的制裁措施需要所有成员国的一致支持,而严重依赖俄罗斯石油管道进口的内陆国家匈牙利一直在阻挠这些制裁。

匈牙利总理维克多-欧班在本周的一封信中告诉其他成员国,在没有取得一致意见的情况下,不会在峰会上同意石油禁运。

他的幕僚长Gergely Gulyas周四告诉路透社,匈牙利需要3年半到4年的时间来摆脱俄罗斯原油,并进行巨大的投资来调整其经济。

匈牙利表示,它需要大约7.5亿欧元(8.04亿美元)的短期投资,以升级炼油厂并扩大从克罗地亚运来的石油管道。

他还说,从长远来看,其经济脱离俄罗斯石油的转换可能需要多达180亿欧元,它正在寻求欧盟为这种过渡提供资金。

(1美元=0.9327欧元)

文字版原文:中日财经爆┃欧盟或将达成制裁俄罗斯石油运输的峰会协议

编辑:东京樱花团/小老虎
发布:东京樱花团/九龍灣