播  報:加拿大溫哥華揚帆農場 – 七彩虹
視頻製作:加拿大溫哥華揚帆農場 – Gracelshan

當地時間5月24日,喜交所總裁余建明先生在媒體發布了壹篇關於數字貨幣稅收的文章。

文中提到,英國的稅務局正在審查數字貨幣的投資者,以便促使投資者註意在處理數字貨幣資產時可能發生的稅收影響。

對此,余先生認為,投資者需要知道,如果個人被視為在交易、挖礦和就業薪酬等接收了數字貨幣,那麽任何利潤都應該繳納所得稅,但如果沒有處置數字資產,通常無需交稅。

如果數字貨幣被出售為現金,用於購買其他有價資產,或者兌換了另外壹種數字貨幣比如比特幣、以太坊等,這將是英國資本利得稅的相關處置。 另外由於數字貨幣的交易頻繁,而交易所只能保存短期記錄。

余先生提醒投資者盡快保留好交易記錄,包括資產類型、交易日期、被購買、出售或交換等涉及到的單位數量、交易價值、累計總額以及銀行對賬單和錢包地址等等,這對於後期申報繳稅來說有巨大的作用。因為英國稅務可能對那些未能正確報告利潤的人進行嚴厲處罰。

原文鏈接:https://gnews.org/post/p2612967/
撰稿/翻譯/聽寫 – G时新闻组
上傳/發稿 – 一叶
校對/審核 – 蔚蓝之境


更多加拿大溫哥華揚帆農場的頻道,請關註: