翻譯:嚕嚕咪

一名工程師正在測試來自新竹台積電研究所(TSRI)晶元上不同材料和形狀的反應


臺北(路透社) – 台灣調查局周四表示,台灣本周突擊搜查了十家涉嫌非法挖走晶元工程師和其他技術人才的中共國公司,這是為保護其晶元霸權而對中資公司的最新打擊。

台灣是晶元製造商巨頭台積電的所在地,擁有大部分世界上最先進的半導體製造能力,台灣加大了打擊中共國公司非法偷獵的力度,台灣認為這是對其晶元專業知識的威脅。

台灣調查局表示,本周早些時候突擊搜查了 10 家在台灣運營的中共國公司或其研發中心。在包括首都臺北和台灣半導體中心新竹在內的幾個城市的聯合突襲中,已傳喚近 70 人接受訊問。

該局在一份聲明中說:“中國公司非法挖走台灣高科技人才,嚴重影響了我們的國際競爭力,危及我們的國家安全。”

它表示,技術對台灣的安全至關重要,並敦促人們對此類中共國活動“保持高度警惕”。

該局沒有透露目前正在接受調查的公司名字,並補充說這些公司包括集成電路設計公司和電子零件製造商。

中共國台灣事務辦公室沒有回應路透社就此事發表評論的請求。

一名高級調查局官員上個月告訴路透社,調查局已對大約 100 家涉嫌非法挖走技術人才的中共國公司展開調查。

在北京實現先進晶元自力更生的目標之際,尤其是在與美國前川普政府發生貿易戰之後,中共國對晶元工程人才的爭奪愈演愈烈。

台灣法律禁止中共國投資半導體供應鏈的某些環節,包括晶元設計,並要求對晶元封裝等其他領域進行審查,這使得中共晶元公司很難在台灣合法經營。

3 月,該局突擊搜查了 8 家中共國公司,旨在打擊其所說的“中國共產黨的非法人才挖角和竊取機密活動”。

素材:peacelv

素材鏈接:Taiwan raids Chinese firms in latest crackdown on chip engineer-poaching


審核:文樂
校對:阿伯塔
發稿:Nuevo唐人
更多资讯,更多关注
乌克兰救援UkraineRescue官方Gettr
郭文贵先生Gettr
全球喜马拉雅农场联盟委员会Gettr
喜马拉雅联盟大使馆全球客服中心Discord