播  報:加拿大溫哥華揚帆農場 – 文广
視頻製作:加拿大溫哥華揚帆農場 – 文所未闻

美國國務卿安東尼-布林肯5月26日概述了國際社會未來的競爭性願景:壹個是以中共國日益咄咄逼人和擴張的壹黨專制國家為中心,另壹個是以喬-拜登總統的概念為基礎,由致力於民主、人權和 “基於規則的國際秩序 “的盟友和合作夥伴組成的堡壘。

布林肯說,拜登政府在執政的第壹年裏壹直致力於確保後者。他認為華盛頓對北京 “制定並實施了壹項全面戰略”,”利用我們的國家力量和我們無與倫比的盟友和夥伴網絡來實現我們尋求的未來”。 

“中共國是唯壹壹個既有重塑國際秩序的意圖,又有越來越多的經濟、外交、軍事和技術力量來實現它的目標的國家,”布林肯說。”北京的願景將使我們遠離在過去75年裏維持世界如此多進步的普遍價值觀。” 

“我們不尋求阻止中共國作為壹個大國的角色,也不尋求阻止中共國或任何國家發展其經濟或推進其人民的利益,”布林肯說,”但我們將捍衛和加強維護和平與安全的國際法、協議、原則和機構,保護個人和主權國家的權利,並使所有國家包括美國和中共國能夠共存和合作。”

 布林肯關於美中在國際體系未來的競爭中存在的論斷在國會山引起了共鳴。

原文鏈接:https://gnews.org/post/p2612238/
撰稿/翻譯/聽寫 – G时新闻组
上傳/發稿 – 一叶
校對/審核 – 蔚蓝之境


更多加拿大溫哥華揚帆農場的頻道,請關註: