素材:波士顿五月花 长岛开心

贝瑞在2008年金融危机爆发前做空抵押贷款证券而一战成名 图片来源:互联网

电影《大卖空》本尊、曾准确预测2000年代中期次贷危机的贝瑞(Michael Burry),周二发文警告,类似2008年那样的危机可能重演,就像看飞机失事。

贝瑞在2008年金融危机之前做空房地产市场,在知名作家Michael Lewis的《大卖空》(The Big Short)一书中声名大噪。他也曾在1年前警告散户“崩盘之母”即将到来。

眼前市场大幅回落,亦有迹象显示美国房地产荣景放缓,他的文章加剧肃杀情绪。他在文中表示:“正如我说的关于2008年,这就像在看一场飞机失事,很痛,不好玩,而且我没有笑。”

这则文章有点神秘,一些网友请他具体说明什么事件会再度引发堪比2008年金融危机的崩盘。

美股道琼斯指数至今已连续第8周收黑,为百年来最长连跌,标普500指数也已连7周下挫,是2001年以来最惨跌势。美国政府数据还显示,4月份新屋销售暴跌,高房价和急剧攀升的抵押贷款利率,让已经火爆2年的美国房市出现降温迹象。

参考链接:《大賣空》本尊警告2008年危機將重演就像看飛機失事


编辑&发布:长岛开心