翻譯: 裡奇

圖片來源:finance.yahoo.com

彭博社 – 據知情人士透露,國家支持的投資基金日本投資公司正在考慮收購東芝公司。

由於資訊私密,知情人士希望保持匿名。他們表示,JIC 在權衡報價之時已與這家日本企業集團簽署了一份保密協定,
以獲取詳細的財務資訊。其中兩名知情人士表示,這家國家支持的基金可能會與其他競購者合作,
並且已經與私募股權基金接洽,提出聯合投標。

知情人士說,審議正在進行中,JIC 可能會決定不繼續提出要約。

在彭博新聞報導後,東芝股價在週三擴大漲幅至 3.3%,並觸及 2008 年以來的最高水準。該股收盤上漲2.4%。

JIC的代表拒絕置評。東芝的一位代表拒絕評論 JIC 的興趣,並重申多個合作夥伴已簽署保密承諾。該代表表示,東芝將在其年度股東大會之前提供最新資訊並公佈收到的非約束性投標數量。

在其股東拒絕管理層提出的拆分公司的計畫後,東芝正在提出私有化提議。該集團本月表示,10 名潛在投資者和贊助商已簽署保密協定,非約束性要約將於 5 月 30 日到期。

該公司增加了摩根大通和瑞穗金融集團來説明評估提交的內容。它已經聘請了野村控股公司作為顧問。據彭博社報導,貝恩資本、黑石公司、CVC Capital Partners 和 KKR & Co. 等收購公司正在權衡對東芝的收購。

據其網站稱,JIC 成立於 2018 年,旨在通過支持下一代產業的發展和刺激私營部門投資來提高日本的競爭力。日本政府是JIC的大股東,出資約3670億日元(合29億美元),而旭化成、佳能等25家投資者合計出資135億日元。

收購市值約 196 億美元的東芝,可能是私募股權在該國有史以來最大的一筆交易。根據彭博彙編的資料,這筆潛在交易將使過去一年已宣佈的針對日本公司的收購交易額增加至 1050 億美元。

新聞來源:Japan State-Backed Fund JIC Is Said to Explore Toshiba Bid


審核:文樂
繁體校對:五通廟
發佈:五通廟

更多資訊,更多關注
烏克蘭救援UkraineRescue官方Gettr
郭文貴先生Gettr
全球喜馬拉雅農場聯盟委員會Gettr
喜馬拉雅聯盟大使館全球客服中心Discord