翻译: 里奇

图片来源:finance.yahoo.com

彭博社 – 据知情人士透露,国家支持的投资基金日本投资公司正在考虑收购东芝公司。

由于信息私密,知情人士希望保持匿名。他们表示,JIC 在权衡报价之时已与这家日本企业集团签署了一份保密协议,
以获取详细的财务信息。其中两名知情人士表示,这家国家支持的基金可能会与其他竞购者合作,
并且已经与私募股权基金接洽,提出联合投标。

知情人士说,审议正在进行中,JIC 可能会决定不继续提出要约。

在彭博新闻报道后,东芝股价在周三扩大涨幅至 3.3%,并触及 2008 年以来的最高水平。该股收盘上涨2.4%。

JIC的代表拒绝置评。东芝的一位代表拒绝评论 JIC 的兴趣,并重申多个合作伙伴已签署保密承诺。该代表表示,东芝将在其年度股东大会之前提供最新信息并公布收到的非约束性投标数量。

在其股东拒绝管理层提出的拆分公司的计划后,东芝正在提出私有化提议。该集团本月表示,10 名潜在投资者和赞助商已签署保密协议,非约束性要约将于 5 月 30 日到期。

该公司增加了摩根大通和瑞穗金融集团来帮助评估提交的内容。它已经聘请了野村控股公司作为顾问。据彭博社报道,贝恩资本、黑石公司、CVC Capital Partners 和 KKR & Co. 等收购公司正在权衡对东芝的收购。

据其网站称,JIC 成立于 2018 年,旨在通过支持下一代产业的发展和刺激私营部门投资来提高日本的竞争力。日本政府是JIC的大股东,出资约3670亿日元(合29亿美元),而旭化成、佳能等25家投资者合计出资135亿日元。

收购市值约 196 亿美元的东芝,可能是私募股权在该国有史以来最大的一笔交易。根据彭博汇编的数据,这笔潜在交易将使过去一年已宣布的针对日本公司的收购交易额增加至 1050 亿美元。

新闻来源:Japan State-Backed Fund JIC Is Said to Explore Toshiba Bid


审核:文乐
校对:阿伯塔
发布:五通庙

更多资讯,更多关注
乌克兰救援UkraineRescue官方Gettr
郭文贵先生Gettr
全球喜马拉雅农场联盟委员会Gettr
喜马拉雅联盟大使馆全球客服中心Discord