素材/翻译:波士顿五月花 背靠背(Frankie)

图片来源:互联网

美国周五对两家俄罗斯银行、一家朝鲜公司和一名被指控支持朝鲜大规模杀伤性武器计划的人实施制裁,这增加了平壤对其重新发射弹道导弹的压力。

美国的最新举措是在中国和俄罗斯否决美国牵头的推动联合国就其弹道导弹发射对朝鲜实施更多制裁的第二天,这是自联合国安理会自 2006 年开始惩罚平壤以来首次公开分裂联合国安理会。

尽管美国称这是朝鲜今年对洲际弹道导弹(ICBM)进行的第六次试验,并且有迹象表明平壤正准备进行自 2017 年以来的首次核试验,但还是遭到了否决。

美国财政部在一份声明中表示,它针对高丽航空贸易公司以及俄罗斯金融机构远东银行和人造卫星银行为朝鲜组织的采购和创收做出了贡献。

华盛顿还指定了朝鲜第二自然科学院(SANS)下属组织的驻白俄罗斯代表金永南(Jong Yong Nam),华盛顿称该组织支持与弹道导弹发展有关的朝鲜组织。

朝鲜驻纽约联合国代表团没有立即回应置评请求。

“美国将继续实施和执行现有制裁,同时敦促朝鲜重返外交道路,放弃对大规模杀伤性武器和弹道导弹的追求,”财政部负责恐怖主义和金融情报的副部长说,布赖恩尼尔森在声明中说。

中国(中共国)一直敦促美国采取行动——包括取消一些单边制裁——以诱使平壤恢复自 2019 年以来陷入僵局的谈判,此前朝鲜领导人金正恩与当时的美国总统唐纳德特朗普举行了三次失败的峰会。美国表示不应奖励平壤。

原文链接:U.S. issues sanctions targeting North Korean weapons of mass destruction program


编辑&发布:长岛开心