翻譯&評論:金生水

圖片來自網路

中國統計局週五表示,中國已經對一些偽造經濟資料的地方官員進行了降職或開除的處罰,這是在經濟不景氣的情況下遏制資料欺詐的努力的一部分。

國家統計局在其網站上發表聲明說,在對河北省邢臺市、河南省焦作市、貴州省畢節市和安順市等幾個城市進行檢查後,發現了2020年和2021年的資料造假行為。

河北當局在發現邢臺的一些工業產出、固定資產投資、批發和零售資料 “嚴重不準確 “之後,對邢臺的45名官員進行了處罰,它說。

報告說,河南當局對38名官員的資料違規行為採取了紀律和組織措施,而貴州對22名官員進行了類似的處罰。這種行動指的是降職或解雇。

3月,中國的反貪污監督機構發誓要加強對該國統計機構的審查,解決資料欺詐和造假的 “突出問題”。

中國經濟因嚴格的新冠管制而受到打擊,許多私營部門的經濟學家預計4-6月的國內生產總值將收縮。

國務院總理李克強週三表示,在推出一系列支持政策後,中國將努力在第二季度實現合理的經濟增長,並阻止失業率上升。

李克強還承諾確保第二季度的地方經濟指標 “依法依規 “公佈。

長期以來,全球對中國資料的可靠性普遍持懷疑態度,特別是在政府試圖緩解市場對中國經濟放緩預期不斷加深時。

中國今年設定的年度經濟增長目標為5.5%左右,但許多經濟學家認為,現在這個目標越來越遙不可及。

習近平今年喊出了GDP增長要趕超美國達到5.5%,可想而知地方官員的造假行為一定會愈演愈烈。如果不謊報經濟資料就可能會立刻丟掉烏紗帽,而謊報屬於慢性死亡,遲早也會被查出來,但人都有僥倖心理,在“快死”和“慢死”之間大都會選擇後者。

所以說中共就是以假治國,文貴先生說的一點不差,甚至連江也說共產黨遲早死在騙上。一個沒有信仰,完全以利益為導向的體制結局只能是自我毀滅。

參考連結:

https://www.reuters.com/world/china/china-punishes-local-officials-falsifying-economic-data-2022-05-27/

編輯:金生水

發佈:金生水