翻譯:文竹

【上接:患者面臨癌症和其他CT掃描成像的漫長延誤(二)

週一,醫療工作者在上海一條被封鎖的住宅街道上行走。該市的Covid預防措施影響了一家生產醫療測試中使用的造影劑的工廠。

一個病人如果沒有通過可能表明有心臟問題的運動壓力測試,但沒有迫在眉睫的危險,他可能會等待掃描並接受藥物治療。但是如果一個病人進入急診室,滿頭大汗,胸口劇烈疼痛,就會立即被要求進行需要造影劑的血管造影,以確定這個人是否患有心臟病。

Garratt博士說:“我們必須現在就解決這個問題,要麼幾小時後就來不及救你了。”

美國放射學會品質和安全委員會副主席、密西根大學醫學院教授馬修-達文波特博士說,醫院一般依靠單一供應商提供造影劑,許多機構可能只有一到兩周的供應量。

他把這種情況比作目前嬰兒配方奶粉的稀缺性,只有少數幾家公司為一個關鍵市場提供服務。達文波特博士說:“系統中沒有太多的冗餘”。

通用電氣醫療集團在週一的一份聲明中說,其碘化造影劑產品的供應正在增加,儘管它沒有提供短缺何時結束的估計。該公司說:“我們正在夜以繼日地工作,以擴大生產並儘快恢復全部產能,並與中共國當地政府協商一致。”

聲明中說:“由於當地的Covid政策,我們不得不關閉上海的生產設施數周,但我們已經能夠重新開放,並盡可能利用我們的其他全球工廠。”

通用電氣醫療集團表示,該工廠目前以60%的產能運營,並將在未來兩周內達到75%的產能。它還說,它已經採取了其他措施,如增加其在愛爾蘭科克的工廠的產品生產,並將一些貨物空運到美國。

該公司還說,它正在根據醫院的歷史供應需求將染料分配給醫院,醫生說這可以防止大型醫院系統囤積過多的染料。

位於米蘭的另一家生產商Bracco Imaging在一份聲明中說,據該公司首席執行官Fulvio Renoldi Bracco稱,它正在努力向非客戶的醫院提供用品,以支援 “關鍵緊急程式 ”的使用。他在一份聲明中說,Bracco公司還向美國聯邦藥品管理局提交了一份申請,要求可能進口一種未被批准在美國使用的同等藥劑。該機構拒絕對該請求發表評論。

華盛頓貿易集團美國醫院協會負責品質和病人安全政策的副總裁南茜-福斯特(Nancy Foster)將這種情況比作大流行期間氧氣以及其他治療機器和補救措施的供應短缺。該集團已敦促G.E.分享更多關於短缺的資訊。

她說:“我們需要弄清楚如何真正建立一個更強大的,而不是精益求精的,有一定付出的供應系統。”

【完結】

新聞來源:Patients Face Long Delays for Imaging of Cancers and Other


審核:Aries的星
繁體校對:五通廟
發佈:五通廟

更多資訊,更多關注
烏克蘭救援UkraineRescue官方Gettr
郭文貴先生Gettr
全球喜馬拉雅農場聯盟委員會Gettr
喜馬拉雅聯盟大使館全球客服中心Discord