素材/翻译:波士顿五月花 背靠背(Frankie)

图片来源:互联网

乌克兰官员周五(5月27日)表示,俄罗斯支持的部队已经控制了该国东部顿涅茨克地区的莱曼市。作为乌克兰总统沃洛基米尔-泽伦斯基(Volodymyr Zelensky)的顾问,奥列克西-阿雷斯托维奇(Oleksiy Arestovych)显然证实俄罗斯支持的分离主义分子控制了该市。

路透社提到的一段视频中,阿雷斯托维奇说。”根据未经核实的数据,我们失去了莱曼镇”。他补充说,这次袭击是有组织的。他说:”这在原则上表明,俄罗斯军队的作战管理和战术技能水平提高了”。

顿涅茨克州的乌克兰州长帕夫洛-基里连科告诉媒体Hromadske,莱曼 “主要由俄罗斯军队控制”。然而,他也提到,乌克兰军队在该地区占据了新的防御阵地。

莱曼市至关重要,因为它是一个主要的铁路枢纽所在地,而且它一直是俄罗斯军队的线上目标。该镇位于Severodonetsk和Kramatorsk之间。它显然是在通往目前被乌克兰控制的关键城市的道路上。

奥列克桑-科泽尔(Oleksandr Kozyr)是塞维罗多涅茨克市外莱西昌斯克(Lysychansk)主要援助分配中心的负责人,他说:”人们愿意冒着一切风险来获取食物和水。他们的心理非常压抑,不再害怕。他们所关心的只是找到食物”。 

原文链接:Ukrainian officials say Russia-backed forces captured strategic town Lyman


编辑&发布:长岛开心