素材/翻译:波士顿五月花 背靠背(Frankie)

图片来源:互联网

据媒体报道,伊朗准军事革命卫队周五在波斯湾扣押了两艘希腊油轮,这显然是一场针锋相对的举动。此前,希腊应美国要求扣押了一艘伊朗油轮,原因是最近涉嫌违反地中海制裁。由于核协议的谈判陷入僵局,伊朗和西方之间的紧张局势已经很严重。伊朗军队在其网站上发表声明。在其中,警卫队指责未具名的油轮未指明违规行为。  

关于事态发展,希腊外交部就波斯湾“暴力接管两艘悬挂希腊国旗的船只”向伊朗驻雅典大使提出强烈抗议。“这些行为实际上构成了盗版行为,”该部的一份声明说。

该部呼吁立即释放这些船只及其船员,并表示这些行为将对双边关系产生“特别负面的影响”。由于希腊是欧盟的成员,这也将削弱伊朗与欧盟的关系。   

根据该部周五早些时候的声明,一架伊朗直升机降落在距离伊朗海岸约 22 海里的国际水域,悬挂希腊国旗的“Delta Poseidon”号。“武装人员随后俘虏了船员,”它说。船员包括两名希腊国民。  

该部表示:“据报道,另一艘悬挂希腊国旗的船只在靠近伊朗海岸的地方载有七名希腊公民,也发生了类似事件。” 一位不愿透露姓名的希腊官员告诉,第二艘船已被确定为“Prudent Warrior”号。该船的船东希腊Polembros Shipping表示,该公司“正在与当局合作,并尽一切可能有效解决这一问题。”    

原文链接:Tit-for-tat: Iran flares tensions after seizing two Greek oil tankers in Persian Gulf


编辑&发布:长岛开心