【雅典娜观察】和您一起洞察世界

整理/编辑:文泓

图片来源:PYMNTS.com & 雅典娜设计组

本周新上任的美联储副主席莱尔·布雷纳德表示,美联储将数字美元视为全球金融体系未来的一部分,与私营部门同步运作。

周四布雷纳德在众议院金融服务委员会上表示,数字美元的潜力是对包括稳定币和商业银行货币在内的稳定体系的补充,一种由美国政府支持的数字货币,可以成为对更广泛的私营部门创新体系的重要支持。

委员会致力于将更多没有银行账户的美国人纳入金融体系,尤其关注央行数字货币(CBDC)可以提供什么价值。

委员会成员帕特里克·麦克亨利表示,美联储列出了CBDC的一些潜在好处,其中大部分也可以通过私营部门的替代方案来实现。

布雷纳德认为,CBDC在结算方面具有高效率,但新形式的数字货币,如不具备相同保护措施的稳定币,可能会将风险重新引入支付系统。

布雷纳德将CBDC视为私人金融服务可以创新的中性基准,美联储仍将银行作为支付系统的中介机构,强调银行将负责验证身份和维护消费者隐私。

布雷纳德说,重要的是从全球金融体系的未来利益的角度来考虑CBDC,美国保持其作为世界储备货币的主导地位,同时为消费者和企业带来好处。

参考链接: Fed Vice Chair views digital dollar as ‘complementary to a stable system’ (yahoo.com)

发布:tianzhihuan

更多资讯,请关注:
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Twitter:HimalayaAthena
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Gettr:Himalayaathena
澳大利亚墨尔本雅典娜农场YouTube
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Discord