【雅典娜快讯】紧贴时代脉搏

整理/编辑:文煌

图片来源:youtube

德国总理奥拉夫·舒尔茨5月27日周五指责俄罗斯总统弗拉基米尔·普京以对乌克兰的“愤世嫉俗和不人道的战争”违反了二战后欧洲出现的“和平秩序”。

他指出,这场战争不仅针对乌克兰,而且总体上针对西方民主的价值观,为此他表示在任何情况下都不应允许这样做。“我们决定支持这场侵略战争的受害者。”他强调说。

据德国新闻社 DPA 报道,这位德国总理还呼吁驳斥普京“关于这场冲突的说法”,并驳斥了莫斯科关于战争对全球食品供应链影响的指控。 从这个意义上说,舒尔茨认为普京“已经找到了一个公式”。“他总是把我们说成是全球西方,然后他试图让那些支持乌克兰的人对引发他的战争的饥饿危机负责,这场战争是他煽动的。”他总结道。

舒尔茨在基辅,因此成为自 2 月 24 日战争爆发以来第二位前往乌克兰的德国政府成员,他拒绝接受俄罗斯关于西方制裁正在导致全球饥饿危机的指控。 他表示,普京实际上所做的是轰炸港口,以这种方式直接阻止粮食从乌克兰出口。而此前莫斯科坚称部分解除西方制裁将是解决全球粮食危机的一个条件。

俄罗斯当局还否认了其封锁乌克兰港口的指控,并指出由于乌克兰自己放置的水雷,这些港口无法进入。在这种情况下,俄罗斯国防部周四公布了外国船只可能离开乌克兰水域的时间表和走廊,要求乌克兰对港口出口的安全负责。                               

参考链接:Scholz acusa a Putin de violar el “orden de paz” surgido tras la Segunda Guerra Mundial

发布:tianzhihuan

更多资讯,请关注:
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Twitter:HimalayaAthena
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Gettr:himalayaathena
澳大利亚墨尔本雅典娜农场YouTube
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Discord