撰稿:日本東京方舟農場 幽蘭自得

5月27日,鑒於朝鮮多次進行導彈試驗,美國財政部今日在網站發佈公告指出,美國已祭出一系列朝鮮相關制裁,鎖定1名個人及3個實體,其中包括2家俄羅斯銀行和1家朝鮮公司。

據《中央社》報導,美國財政部表示,這次制裁鎖定朝鮮高麗航空貿易公司(Air Koryo Trading Corp)及俄羅斯金融機構遠東銀行(Far Eastern Bank)及史普尼克銀行(Bank Sputnik),因為它們促成朝鮮的採購及收益產生,為支持朝鮮大規模殺傷性武器提供了幫助。

 (圖片來自Getty Images)

此外,美國財政部也鎖定一位名叫Jong Yong Nam的人士,這名人士被控直接或間接代表朝鮮“第二自然科學院”(SANS)。此前,“第二自然科學院”也曾因支持朝鮮大規模破壞武器及飛彈計畫而遭到制裁。

據瞭解,為進一步限制朝鮮非法研發大殺傷力武器和彈道導彈計畫的能力,美國近期帶頭推動聯合國安全理事會加強制裁朝鮮,卻遭到俄羅斯和中共國否決,這是在自2006年開始因朝鮮進行首次核試後,擁有否決權的五個常任理事國中,首次出現嚴重分歧。隨後,美國便獨自就朝鮮發射導彈祭出新制裁。

參考連結:
1.https://www.cna.com.tw/news/aopl/202205270368.aspx
2.https://reurl.cc/7DV0xb

總編:青城道姑
校對發佈:小斐