撰稿:日本东京方舟农场 幽蘭自得

5月27日,鉴于朝鲜多次进行导弹试验,美国财政部今日在网站发布公告指出,美国已祭出一系列朝鲜相关制裁,锁定1名个人及3个实体,其中包括2家俄罗斯银行和1家朝鲜公司。

据《中央社》报道,美国财政部表示,这次制裁锁定朝鲜高丽航空贸易公司(Air Koryo Trading Corp)及俄罗斯金融机构远东银行(Far Eastern Bank)及史普尼克银行(Bank Sputnik),因为它们促成朝鲜的采购及收益产生,为支持朝鲜大规模杀伤性武器提供了帮助。

 (图片来自Getty Images)

此外,美国财政部也锁定一位名叫Jong Yong Nam的人士,这名人士被控直接或间接代表朝鲜“第二自然科学院”(SANS)。此前,“第二自然科学院”也曾因支持朝鲜大规模破坏武器及飞弹计划而遭到制裁。

据了解,为进一步限制朝鲜非法研发大杀伤力武器和弹道导弹计划的能力,美国近期带头推动联合国安全理事会加强制裁朝鲜,却遭到俄罗斯和中共国否决,这是在自2006年开始因朝鲜进行首次核试后,拥有否决权的五个常任理事国中,首次出现严重分歧。随后,美国便独自就朝鲜发射导弹祭出新制裁。

参考链接:
1.https://www.cna.com.tw/news/aopl/202205270368.aspx
2.https://reurl.cc/7DV0xb

总编:青城道姑
校对发布:小斐