俄罗斯入侵乌克兰已经三个多月了,战争造成的危害仍在持续发酵中。乌克兰总统泽伦斯基27日对印尼国会外交政策委员会演说时,再次痛批俄国对乌克兰发动战争,间接造成这次全球性的粮食危机。

新闻来源:民视

乌克兰总统泽伦斯基说:我深信俄罗斯故意拿粮食当赌注引发粮食危机,让其他国家对俄罗斯的依赖更深,让粮食取得饱受国际政治压力。

泽伦斯基还说,俄罗斯封锁乌克兰的港口,让乌克兰生产的粮食无法出口,由于乌克兰是国际主要小麦和玉米等重要出口国,农作物无法销往外国,引发粮食危机。且俄军不断轰炸乌克兰,摧毁乌克兰的耕地,让日后粮食供给恐出现更大缺口。如果国际不加强对俄罗斯的制裁力道,逼迫俄罗斯收兵,其他有意发动战争的国家,恐怕有样学样,让世界持续笼罩在缺粮的危机之中。

面对将要到来的粮食危机,普京威胁西方说,如果西方取消出于政治动机的制裁,莫斯科准备出口粮食和化肥。如今的普京在战场上无法占到便宜,想通过打粮食牌来缓解西方的制裁,显然这样的做法几乎不会有太大的成效。

粮食的紧缺虽然会对一些国家造成影响,但相对于发动战争的普京独裁政权来说,只有灭掉独裁才能从根源上制止灾难,若因此妥协退让便会使独裁者更加的猖狂。不灭独裁灾难不止,面对普京的粮食威胁,一段时期的危机是有的,但要想从根源上解决危机,只有各国合力加速普京政权的倒台!

新闻来源:https://www.ftvnews.com.tw/news/detail/2022527I21M1

撰稿/发布:一叶知秋

更多资讯,更多关注
乌克兰救援UkraineRescue官方Gettr
郭文贵先生Gettr
全球喜马拉雅农场联盟委员会Gettr
喜马拉雅联盟大使馆全球客服中心Discord