翻译:噜噜咪

2021年9月15日,中国洛阳,由恒大集团开发的恒大绿洲住宅小区未完工的住宅楼。(图片来源:路透社)

香港,5月27日(路透社) – 两位消息人士称,中国恒大集团正在考虑用现金分期付款和在香港上市的两个单位的股权来偿还拖欠的约190亿美元的离岸公共债券,因为这个全球负债最多的开发商正在努力摆脱其金融危机。

恒大的全部227亿美元境外债务,包括贷款和私人债券,在去年年底错过付款义务后,被认定为违约。恒大3月说,将在7月底前公布初步的债务重组方案。

其中一位消息人士说,作为方案的一部分,恒大希望通过将本金和利息变成新的债券来偿还境外债权人,然后在7到10年内分期偿还。

两位消息人士称,境外债权人还将被允许将其部分债务换成开发商在香港上市的物业服务部门恒大地产服务集团有限公司和电动汽车制造商中国恒大新能源汽车集团有限公司的股份。

第一个消息来源称,高达20%的离岸债务可以被转换为这两个单位的股票。不过,该消息人士补充说,重组建议还处于早期阶段,可能会有变化。

两位消息人士都拒绝透露身份,因为他们未获授权向媒体发言。

恒大曾是中国销量最高的开发商,12月成立了一个风险管理委员会,其成员大多来自国有企业,广东省政府正在牵头进行重组。

恒大和广东省政府没有回应路透社的评论请求。投资银行Moelis & Co和凱易律师事务所(Kirkland & Ellis)是恒大集团海外债券持有人的顾问,也没有回应。

恒大在3000多亿美元的负债下摇摇欲坠,并成为中共国房地产行业危机的典型代表,因为它在一个又一个错过的付款期限中徘徊。

该开发商的困境迅速导致了中国房地产行业的违约潮,这是世界第二大经济体的一个关键支柱,令投资者感到震惊,导致房屋销售下滑,企业难以获得资金。

恒大也一直在努力偿还供应商和完成住房项目。虽然国家干预平息了市场对该公司无序倒闭的担忧,但投资者对他们是否能收回资金仍然一无所知。

削减开支

第一个消息来源说,恒大今年早些时候开始与境外债券持有人就重组方案进行谈判,其目标是在7月前敲定计划,在12月前与投资者签署协议。

消息人士称:“(恒大)董事长许家印希望债券持有人能够接受该方案,因为没有多少离岸资产可以立即出售以偿还债务。

目前还不清楚恒大将如何获得足够的现金来实施现金偿还计划。该公司2021年的合约销售额比前一年暴跌了39%。

两位境外恒大债券持有人表示,他们更倾向于选择债转股方案,因为即使延长(还款)时间表,他们也对开发商按承诺的以现金方式全额还款不抱很大希望。

其中一位债券持有人说,大多数债权人,特别是对冲基金,可能更愿意为换股而减薪,而不是去买延期票据。

“苦恼的基金……他们只想退出,”这位债券持有人说,并补充说债权人群体中的意见非常分歧,目前还没有达成共识。

截至周五上午,大多数恒大的美元债券已经跌破10美分的价格。路透社报道后,债券的交易价格略高于10美分。

高腾环球资产管理有限公司(GaoTeng Global Asset Management Ltd.)的投资组合经理詹姆斯·王表示:“该计划至少让投资者知道公司在债券违约后一直在解决一些问题,因此引发了一些投资者在这个价格上的赌注。”

恒大地产服务和恒大新能源汽车以及母公司的股票已经停牌了大约两个月。由于审计工作尚未完成,它们都还没有提交2021年的财务业绩。 自3月以来,该物业管理单位也在接受内部调查,以查明银行如何扣押其作为第三方担保抵押的134亿元存款。

素材链接:Exclusive: Evergrande discussing staggered payments, debt-to-equity swaps for $19 billion offshore bonds


审核:文乐
校对:小东
发布:信心的选择

更多资讯,更多关注
乌克兰救援UkraineRescue官方Gettr
郭文贵先生Gettr
全球喜马拉雅农场联盟委员会Gettr
喜马拉雅联盟大使馆全球客服中心Discord