翻译:噜噜咪

2022年5月24日,日本东京,日本首相岸田文雄在日本首相府的入口大厅欢迎美国总统拜登。(图片来源:路透社)

东京,5月27日(路透社) – 根据路透社看到的一份经济政策草案,因为官员们担心俄罗斯入侵乌克兰可能促使东亚地区出现不稳定,日本正在朝“大幅加强”军事能力的目标前进。

岸田文雄首相在周一会见美国总统拜登时,承诺“大幅增加”日本的国防预算。

该草案是一个每年更新的长期经济纲要,没有给出支出的细节,但首次说“有人试图通过武力单方面改变东亚的现状,使地区安全日益严峻”。

它也没有具体说明该地区的安全威胁,但日本的军事规划人员已经多次表达了对中共国的担忧,日本与中共国还有朝鲜有长期的领土争端。

岸田与拜登的新闻发布会上,拜登总统说美国愿意使用武力来保卫台湾免受中共国的侵略。

“我们将大幅加强防卫能力,这将是确保国家安全的最终担保,”该文件草案说。

据日本电视网报道,前首相安倍晋三周四呼吁,鉴于中共国日益增长的军费开支和来自朝鲜的导弹威胁,下一财年的国防开支将接近7万亿日元(600亿美元),高于今年初步预算的5.4万亿日元。

据报道,安倍晋三说:“(政府)确保国防开支相当于GDP的2%是很自然的,”他作为执政的自民党内最大派系的领导人,仍然拥有相当大的影响力。

岸田没有说他希望在2023年4月开始的财政年度增加多少军事开支。

更高的国防开支将使日本已经很糟糕的公共财政更加紧张。

“第一生命研究所的高级经济学家星野拓哉说:“支出压力没有尽头。”

议会下院周五批准了一项价值2.7万亿日元的额外预算,资金来自债券销售,以缓解燃料和原材料成本上升对家庭和企业的打击。预计上议院将在下周将预算颁布为法律。

星野说,随着岸田在7月面临全国大选,另一个补充预算“几乎是一个定局。问题是如何确保资金,而不是不得不依赖日本银行提供的超低借贷成本。”

(1美元=126.9800日元)

素材链接:Japan to ‘drastically strengthen’ military capability


审核:文乐
校对:阿伯塔
发布:信心的选择

更多资讯,更多关注
乌克兰救援UkraineRescue官方Gettr
郭文贵先生Gettr
全球喜马拉雅农场联盟委员会Gettr
喜马拉雅联盟大使馆全球客服中心Discord