【雅典娜快讯】紧贴时代脉搏

整理:等风来
编辑:李易通

当地时间5月26日,继北京两所高校发生抗议活动后,天津大学的学生因不满中共的极端防疫政策而举行集会示威活动,此外,紧邻的南开大学也出现抗议活动。

天津市5月25日突然管控升级,当局宣布位于天津市中心的和平区“封区”,实施三天“全域静态管理”,并限制辖区内的人员及车辆流动。相邻的南开区26日也被发布“封区”通告。

在南开区当局26日发布通告后当晚,辖区内的天津大学的学生因不满当局的极端防疫政策,进行抗议示威活动。有男生高呼口号:“打倒形式主义,打倒官僚主义!”该校学生将于5月28日晚间继续抗议示威。

除了天津大学外,紧邻的南开大学的学生近日也在网上求助,并在校内进行抗议活动。学生们悬挂大型标语,讽刺校方“自绝于社会”;在校内的隔离墙上喷涂“我要当自由的大学生”。

5月23日、24日,位于北京的高校中国政法大学和北京师范大学相继发生抗议活动。

早在1989年6月4日,中共国曾发生举世瞩目的高校抗议运动。 

参考链接:天津大学爆示威活动 学生齐喊“打倒官僚”

发布:文武全才

更多资讯,请关注:
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Twitter:HimalayaAthena
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Gettr:Himalayaathena
澳大利亚墨尔本雅典娜农场YouTube
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Discord