撰稿:东京樱花团/上善若水

基辛格表示:“谈判需要在接下来的两个月内开始,以免造成难以克服的动荡和紧张局势。理想情况下,分界线应该是恢复原状,这意味着回到乌、俄战前的现有状态。”显然暗示乌放弃顿巴斯和克里米亚的大部分地区。最近在达沃斯基辛格建议乌放弃被占领的领土,与俄达成和平协议,结束这场逾三个月的战争。

图片来源:法广

此话引来泽连斯基不满,他在当地时间25日的演说中怒斥那些“伟大的地缘政治家”,以乌领土上数百万人的利益,换取“想像中的和平”。对此,泽连斯基在当地时间周三晚间说道:“无论俄国做什么,都会有人说‘让我们考虑到俄国的利益’,今年在达沃斯又听到了。尽管有数千枚俄制导弹击中乌克兰;尽管有数万名乌克兰人被杀;尽管布查和马里乌波尔等城市被摧毁;尽管俄建立了‘过滤营地’。他们就像输送带一样杀戮、折磨、强奸和羞辱乌克兰。”泽连斯基表示,俄在欧洲做了这一切,但在达沃斯,基辛格却说乌的一部分应该割给俄,泽连斯基将基辛格的观点比作1938年对纳粹德国的“绥靖政策”:“看来基辛格先生的日历不是2022年而是1938年,他认为他不是在达沃斯,而是在当时的慕尼黑与听众交谈。在真正的1938年,当基辛格先生的家人逃离纳粹德国时,他才15岁。”

信息来源:

达沃斯一“老人智囊团”中基辛格暗示乌克兰割地求和 遭泽连斯基痛批忘记他全家1938年逃难

校对:东京樱花团/知了知了
发布:东京樱花团/tdownc2p