编译:七叶之芒

据世卫组织称,天花疫苗在预防猴痘感染方面的效果高达85% :copyright: Dado Ruvic/Reuters

据熟悉此事的人士透露,欧盟委员会正着手集中采购一种抗病毒药物和一种疫苗,用于防治猴痘,因为该疾病的病例继续攀升,各国竞相下订单。

这些人说,预计最早在下周敲定的合同将是美国制药商Siga Technologies的抗病毒药物tecovirimat(或Tpoxx)和丹麦集团Bavarian Nordic的天花疫苗Imvanex。

猴痘会导致发烧和皮肤损伤,但通常不需要治疗就能痊愈,最近几周在非洲西部和中部以外的地方发现了猴痘,那里是猴痘的流行地。据世界卫生组织称,由于病原体的相似性,天花疫苗对预防猴痘感染的效果高达85%。

《金融时报》周二报道说,在订单纷至沓来、供应相对有限的情况下,欧盟官员正在探索天花疫苗的集中采购。据路透社报道,瑞典日报《Dagens Nyheter》周五报道了该交易的进展情况,并称它已经发展到包括一种抗病毒药物。

周五,该委员会证实其卫生应急准备和反应局正在与成员国和制药商合作,以应对猴痘,此前已达成“广泛共识”,由该单位“协调行动”并代表它们采购药物。

它说:“重要的是要记住,猴痘疫苗接种将限于非常特殊的情况,因为该病毒的传播性和风险不能与Covid-19相提并论。”但没有指明所涉及的公司。

熟悉此事的一位人士说,最初可能会有“数千”剂量的合同,接下来可能会有更多,并补充说合同还没有最后确定。价格是未知的。

研究项目“我们的数据世界”说,截至周四,全球已有329例猴痘确诊病例。而英国卫生安全局周五表示,自5月7日以来,在英格兰发现了101个病例。

周五,世卫组织的传染病防备负责人西尔维-布里安告诉日内瓦的代表们,疫情可以得到控制。她说:“如果我们现在采取正确的措施,我们可能可以很容易地控制这种情况。”

Siga Technologies公司没有立即发表评论。Bavarian Nordic公司拒绝发表评论。

天花在40多年前就被消灭了。然而,疫苗库存一直保持着,以防止该疾病的可能复发。

欧洲疾病预防和控制中心主任安德烈-阿蒙(Andrea Ammon)本周在接受采访时说,欧洲可用的天花疫苗的数量并不清楚。她补充说,2018年进行的一项调查得出了“定性的答案,而不是定量的答案”,而且从未公布过。

一位知情人士说,欧盟官员正在摸清Imvanex的库存情况。

Ammon强调,没有计划开展类似于针对Covid的大规模疫苗接种活动。她说:“我们所想的是,这肯定不是像Covid那样的人口水平。治疗医生将根据个人情况评估风险和注射的好处。”

Ammon明确表示,她预计疫情会扩大。她说:“我不知道它会走多远,会有多大”,她补充说,它“非常可能”会蔓延到世界不同地区。

新闻来源:EU pursues centralised purchase of monkeypox vaccine and antiviral drug


审核:Aries的星
校对:信心满满
发布:信心的选择

更多资讯,更多关注
乌克兰救援UkraineRescue官方Gettr
郭文贵先生Gettr
全球喜马拉雅农场联盟委员会Gettr
喜马拉雅联盟大使馆全球客服中心Discord