翻译:文竹

安东尼-布林肯在华盛顿的亚洲协会:“北京的愿景将使我们远离普世价值,而这些普世价值在过去75年中支撑了世界的大部分进步。”

美国国务卿安东尼-布林肯说,尽管俄罗斯入侵乌克兰,但华盛顿将继续关注中共国,将其视为对国际秩序最严重的威胁。

在首次广泛阐述拜登政府对北京的政策时,布林肯说,中共国是唯一有意图和能力重塑国际秩序的国家,而且它正在以破坏全球稳定的方式这样做。

布林肯在华盛顿的亚洲协会上说:“北京的愿景将使我们远离在过去75年中维持世界如此多进步的普遍价值观。”

“在习近平主席的领导下,执政的中共国共产党在国内变得更加压制,在国外变得更加咄咄逼人。”他说。

布林肯的讲话是在美中关系处于1979年两国外交关系正常化以来最糟糕的时候发表的。最近几个月,由于北京拒绝谴责莫斯科入侵乌克兰,以及与俄罗斯日益增长的军事关系,两国关系一直很紧张。

本周,当美国总统拜登在东京时,中共国和俄罗斯具有核能力的轰炸机一起飞越日本海。

布林肯说:“北京为普京总统消除乌克兰主权和确保在欧洲的势力范围的战争进行辩护,应该为我们所有把印度-太平洋地区作为家园的人敲响警钟。

这次演讲是在拜登作为总统首次访问亚洲之后进行的,此行旨在推进其加强联盟以对抗中共国的战略。这次访问包括一次四方会议–一个由美国、日本、澳大利亚和印度组成的安全集团。

拜登在访问东京期间说,如果台湾受到中共国的攻击,美国将进行武力干预以保卫台湾。这番话似乎推翻了美国几十年来的政策,根据这项政策,美国没有明确表示是否会保卫台湾,而在人们担心中共国可能会有恃无恐地采取军事行动的时候,这番话出现了。

但布林肯说,美国的台湾政策没有改变,华盛顿反对 “任何一方对现状的单方面改变”。他说,美国几十年来一直保持一致,但中共国已经发生了变化。

“改变的是北京越来越多的胁迫行为–比如试图切断台湾与世界各国的关系。”布林肯补充说,中共国正在从事 “越来越多的挑衅性 ”活动,经常在台湾附近飞行战机。“他们冒着误判的风险,威胁着台湾海峡的和平与稳定。”

布林肯说,美国政府在过去一年中实施了一项全面的战略来对抗中共国,但 “不寻求冲突或新的冷战。”

他将美国关于中共国的战略描述为有三个要素:加大国内投资以加强工业和经济;加强联盟;以及自信地与中共国竞争。

布林肯将这场竞争描绘成两种意识形态之间的斗争–民主与集权主义–但他说华盛顿并不试图改变中共国。

“我们不寻求改变中共国的政治制度。我们的任务是再次证明,民主可以应对紧迫的挑战,并创造机会促进人类尊严,未来属于那些相信自由的人。”

虽然讲话在很大程度上是对以前政策的总结,但布林肯说,国务院将建立一个新的以中共国为重点的团队,因为“中华人民共和国带来的挑战的规模和范围”,这将考验美国的外交,“这是我们以前从未见过的”。

他说,美国愿意在一系列问题上加强与中共国的沟通,但“不能依靠北京”来改变其轨迹。

“因此,我们将围绕北京塑造战略环境,以推进我们对一个开放、包容的国际体系的愿景,”布林肯说。

新闻来源:US to retain focus on China as greatest threat to international order


审核:Aries的星
校对:阿伯塔
发布:信心的选择

更多资讯,更多关注
乌克兰救援UkraineRescue官方Gettr
郭文贵先生Gettr
全球喜马拉雅农场联盟委员会Gettr
喜马拉雅联盟大使馆全球客服中心Discord