作者:加拿大温哥华扬帆农场 – 自由法兰西

<CTV新闻>5月26日报道,克里斯蒂娜已经在魁省生活了五年,在法语宪章改革法案通过之后,她打算离开这里。充满争议的96号法案于周二在魁省国民议会获得通过,该法案旨在加强法语地位,在教育、司法和医疗保健等领域引起了法语原住民和英语团体之间的分歧。

虽然省长勒戈坚称会保护他们获得英语医疗保健服务的权利,但克里斯蒂娜对在这里生活下去没有信心。她说,这里对讲英语的人敌意很大,96号法案只是把它带到另一个层次。当看到像语言检查员和无证搜查这些现象出现,以确保英语没有被过度使用时,她感觉自己就像个罪犯。

她的丈夫奥利佛指出,他们不会是唯一一个要搬离魁省的家庭。在劳动力本就匮乏的魁北克,政府的行为正促使人们离开。他们一家计划搬去安省或西部省份,在那里他们感到自己会更受欢迎。

原文链接:https://montreal.ctvnews.ca/quebec-family-leaving-as-californian-mother-admits-she-struggles-with-french-1.5919411

上传/发稿 – 硫酸羟氯喹64
撰稿/翻译/听写 -自由法兰西
素材/采编 -自由法兰西
校对/审核 -硫酸羟氯喹64


更多加拿大温哥华扬帆农场的频道,请关注: