作者:加拿大溫哥華揚帆農場 – 文所未闻

據加拿大《CTV新聞》5月26日報道,俄羅斯當天要求西方取消因烏克蘭戰爭而對其實施的制裁,聲稱因為這些制裁措施阻礙了數百萬噸谷物和其他農產品離開烏克蘭港口,從而加劇了全球糧食危機。

烏克蘭是世界上最大的小麥、玉米和葵花籽油出口國之壹,但是因為戰爭以及俄羅斯對其港口的封鎖,使這些產品中的大部分無法離開該國,危及世界糧食供應。西方國家駁斥了俄羅斯推卸責任的說法,美國國務卿安東尼-布林肯本周指出,食品、化肥和種子不受美國和其他許多國家的制裁,同時各國正在努力確保這些貨物的順利流通不受戰爭影響。

當前,烏克蘭糧食大量囤積,如何建立安全港口通道來將糧食運送出去是當務之急,世界糧食危機迫在眉睫,受害的將是全世界人民,特別是平窮國家的民眾。

原文鏈接:https://www.ctvnews.ca/business/as-ukraine-war-grinds-world-pushes-for-way-to-get-grain-out-1.5919267

上傳/發稿 – 硫酸羟氯喹64
撰稿/翻譯/聽寫 -文所未闻
素材/采編 -青青
校對/審核 -硫酸羟氯喹64


更多加拿大溫哥華揚帆農場的頻道,請關註: