作者:加拿大温哥华扬帆农场 – 文所未闻

据加拿大《CTV新闻》5月26日报道,俄罗斯当天要求西方取消因乌克兰战争而对其实施的制裁,声称因为这些制裁措施阻碍了数百万吨谷物和其他农产品离开乌克兰港口,从而加剧了全球粮食危机。

乌克兰是世界上最大的小麦、玉米和葵花籽油出口国之一,但是因为战争以及俄罗斯对其港口的封锁,使这些产品中的大部分无法离开该国,危及世界粮食供应。西方国家驳斥了俄罗斯推卸责任的说法,美国国务卿安东尼-布林肯本周指出,食品、化肥和种子不受美国和其他许多国家的制裁,同时各国正在努力确保这些货物的顺利流通不受战争影响。

当前,乌克兰粮食大量囤积,如何建立安全港口通道来将粮食运送出去是当务之急,世界粮食危机迫在眉睫,受害的将是全世界人民,特别是平穷国家的民众。

原文链接:https://www.ctvnews.ca/business/as-ukraine-war-grinds-world-pushes-for-way-to-get-grain-out-1.5919267

上传/发稿 – 硫酸羟氯喹64
撰稿/翻译/听写 -文所未闻
素材/采编 -青青
校对/审核 -硫酸羟氯喹64


更多加拿大温哥华扬帆农场的频道,请关注: