作者:加拿大溫哥華揚帆農場 – 楓葉快訊組
圖片來源:網絡

據【歐洲周刊新聞】5月24日報道,在西班牙警方最近一次特別行動中,數千名西班牙名人因被查出持有虛假的疫苗證書,而遭到當局的指控。

報道稱,這起醜聞涉及知名歌手、音樂家、足球明星、商人、政治家和頂級醫務人員等,這些人花錢買通護士,在未接種的情況下,把其名字添加到國家免疫登記名單之中。以生產抗新冠病毒藥物而聞名的西班牙最大製藥公司總裁,也因造假接種了3劑疫苗而被警方調查。

目前已被逮捕的本案主謀是拉巴斯大學醫院的一名護士,他至少將2200人虛假登記為已接種疫苗者,並因此收取了超過20萬歐元的費用,而且收費標準與當事人社會地位高低成正比。

新聞來源: 2200 prominent Spanish personalties investigated for false Covid-19 vaccinationThe president of PharmaMar, among the more than 2,200 falsely vaccinated with Covid

上傳/發稿 – 青青
撰稿/翻譯/聽寫 – 薇文
素材/采編 – 薇文
校對/審核 – 硫酸羟氯喹64


更多加拿大温哥华扬帆农场的频道,请关注: