共同社5月27日报道,政府消息人士周五说,日本正在考虑放宽国防设备的出口规则,以支持国内国防工业。

english.kyodonews.net

消息人士说,计划中的修订细节将包括在政府将于6月完成的经济和财政管理的基本政策中。但放松出口管制预计会引起人们对日本制造的武器可能被用于海外冲突的担忧。

据消息人士称,国家安全战略,该国的长期安全和外交政策指导方针,也将在今年年底前的修订中提到加强对国防工业的支持。

此举是在政府和执政的自民党内部越来越担心日本的国防工业将变得不可持续,因为以自卫队为唯一客户的公司由于利润率低而相继退出。

虽然已经与包括澳大利亚、英国和印度在内的12个国家签订了能够出口的国防设备和技术转让协议,但只有一份成品合同,防空雷达,是与菲律宾签订的。

快评:日本执政党自民党去年10月已经公开承诺将其国防开支5年内翻倍,现在拜登访日刚结束,日本又在考虑放宽国防设备出口规则。日本军事与国防工业接下来将一改过去步履维艰的状态了。日本将转身为正常化国家,这种变化给日本和世界带来的巨变,很多人还没有准备好,但它必然发生。

参考链接:
https://english.kyodonews.net/news/2022/05/a05ae392d5cf-japan-mulls-easing-weapons-export-rules-to-prop-up-defense-industry.html

编译 发布:意大利罗马达芬奇农场 Roma