据《零对冲》作者:TYLER DURDEN,2022年5月27日报道:

图片来源:网络

在埃隆-马斯克面临的关于他提议收购Twitter的头疼问题中,现在有一个投资者的诉讼,声称马斯克在参与该公司的过程中“操纵了该公司的股价下跌”。

彭博社/雅虎的一份新报告称,投资者指控马斯克没有及时报告他在3月14日之前购买了超过5%的Twitter股份,从而为自己节省了1.56亿美元。

这些投资者还要求被认证为一个集体,并要求获得惩罚性和补偿性赔偿。除马斯克外,Twitter也被列为被告,因为投资者认为该公司没有做足够的工作来调查马斯克的行为。

诉讼称,他的行为是“促使Twitter的股票大幅下跌,以谋利”。

马斯克的市场操纵起了作用。根据彭博社法律部的后续报道,诉讼书中写道:“自宣布收购以来,Twitter的估值已损失80亿美元。”

诉讼称,马斯克在没有披露他的股份后继续购买股票,积累了9.2%的股份。

诉讼称:“通过推迟披露他在Twitter的股份,马斯克参与了市场操纵,并以人为的低价购买了Twitter的股票。它还声称,特斯拉的下跌阻碍了马斯克完成交易的能力。”

诉讼称,马斯克关于Twitter的推文——即指控该公司有太多的垃圾邮件机器人,以及因此决定“暂时搁置”收购——也是为了推动股价下跌。

报告指出,马斯克的动机可能是为了避免追加保证金。

根据拟议的集体诉讼,马斯克的举动旨在避免因他领导的电动汽车制造商特斯拉的股票价值波动而被追缴保证金的风险,特斯拉在过去一个月里下跌了37%,“现在的价值远远低于马斯克同意收购Twitter时”。诉讼发生的同一天,马斯克披露,他正在对交易进行部分重组,通过提供超过60亿美元的额外股权融资来抵消这一风险。

马斯克围绕他在该公司的股份进行披露的时机,已经促进了美国证券交易委员会对此事的调查。正如雅虎/布隆伯格所指出的,“美国证券交易委员会要求任何购买公司股份超过5%的投资者在跨越门槛后的10天内披露他们的持股情况。”

原文连接:https://www.zerohedge.com/markets/twitter-investors-sue-elon-musk-alleging-he-manipulated-companys-stock-price-lower

翻译:洛杉矶盘古农场 – TrueSky

校对:洛杉矶盘古农场–Mike Li

编辑:洛杉矶盘古农场 – 柯镇恶

发布:洛杉矶盘古农场 – 子萍

洛杉矶盘古农场欢迎您加入:(或点击上方图片)

https://discord.gg/2vuvRm7z6U0