據《零對沖》作者:TYLER DURDEN,2022年5月27日報道:

圖片來源:網絡

在埃隆-馬斯克面臨的關於他提議收購Twitter的頭疼問題中,現在有一個投資者的訴訟,聲稱馬斯克在參與該公司的過程中“操縱了該公司的股價下跌”。

彭博社/雅虎的一份新報告稱,投資者指控馬斯克沒有及時報告他在3月14日之前購買了超過5%的Twitter股份,從而為自己節省了1.56億美元。

這些投資者還要求被認證為一個集體,並要求獲得懲罰性和補償性賠償。除馬斯克外,Twitter也被列為被告,因為投資者認為該公司沒有做足夠的工作來調查馬斯克的行為。

訴訟稱,他的行為是“促使Twitter的股票大幅下跌,以謀利”。

馬斯克的市場操縱起了作用。根據彭博社法律部的後續報道,訴訟書中寫道:“自宣布收購以來,Twitter的估值已損失80億美元。”

訴訟稱,馬斯克在沒有披露他的股份後繼續購買股票,積累了9.2%的股份。

訴訟稱:“通過推遲披露他在Twitter的股份,馬斯克參與了市場操縱,並以人為的低價購買了Twitter的股票。它還聲稱,特斯拉的下跌阻礙了馬斯克完成交易的能力。”

訴訟稱,馬斯克關於Twitter的推文——即指控該公司有太多的垃圾郵件機器人,以及因此決定“暫時擱置”收購——也是為了推動股價下跌。

報告指出,馬斯克的動機可能是為了避免追加保證金。

根據擬議的集體訴訟,馬斯克的舉動旨在避免因他領導的電動汽車製造商特斯拉的股票價值波動而被追繳保證金的風險,特斯拉在過去一個月裏下跌了37%,「現在的價值遠遠低於馬斯克同意收購Twitter時」。訴訟發生的同一天,馬斯克披露,他正在對交易進行部分重組,通過提供超過60億美元的額外股權融資來抵消這一風險。

馬斯克圍繞他在該公司的股份進行披露的時機,已經促進了美國證券交易委員會對此事的調查。正如雅虎/布隆伯格所指出的,“美國證券交易委員會要求任何購買公司股份超過5%的投資者在跨越門檻後的10天內披露他們的持股情況。”

原文連接:https://www.zerohedge.com/markets/twitter-investors-sue-elon-musk-alleging-he-manipulated-companys-stock-price-lower

翻譯:洛杉磯盤古農場 – TrueSky

校對:洛杉磯盤古農場–Mike Li

編輯:洛杉磯盤古農場 – 柯鎮惡

發布:洛杉磯盤古農場 – 子萍

洛杉磯盤古農場歡迎您加入:(或點擊上方圖片)

https://discord.gg/2vuvRm7z6U0